Receta 8: Arroz con leche

Arroz con leche

Ingredientes para 3 personas

* 6 cucharadas soperas de arroz
Volcamos esta cantidad de arroz en un vaso para tomar las medidas de agua y leche:
* 1 medida de agua
* 4 medidas y media de leche (preferiblemente entera)
* 6 cucharas soperas de azúcar
* 1 cáscara de limón
* 1/2 rama de canela
* Canela en polvo

Modo de preparación:

Ponemos en un cazo el agua junto con la leche a calentar. En este cazo echamos la canela en rama y la cáscara del limón. Seguidamente echamos el arroz. Es importante que el fuego sea medio. Vamos moviendo durante 25 minutos aproximadamente hasta que al probar el arroz esté blando.
Dos minutos antes de retirar echamos el azúcar y removemos. No os preocupéis si veis que queda un poco líquido.


Servir en una fuente o en cuencos individuales y espolvorear por encima la canela en polvo.
Tiempo aproximado de preparación: 30 minutos
Dificultad: Media

Comentarios

  1. A ESTA LE VAMOS A SACAR PARTIDO, Q RICO!
    PD. PARECEN LAS TARRINAS DE LOS HELADOS MADRILEÑOS ;)

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  2. Hola, es un postre muy fácil de preparar y siempre sale bueno. Espero que lo hagas pronto y me cuentes.
    PD: Si, son tarrinas típicas de helado :)

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  3. Para los alérgicos a la leche de vaca, yo lo hago sustituyéndola por leche de coco (muy fácil de encontrar en lata en cualquier supermercado).
    Tomé la idea de un plato tailandés que lo combinaba con mango.

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    Respuestas
    1. Buenas, gracias estitxutor. Es una muy buena idea para qué aquellas personas que no puedan tomar leche de vaca puedan disfrutar de postres como estos.

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  4. Que buena pinta que tiene ese arroz con leche! y que buen sabor a canela y limón, también es una buena idea para las personas a las que no les gusta la leche ;)


    PD: muy buena la leche frita :). Muchas gracias!

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  5. Gracias Andrea, pues nada, mañana pongo la receta de la leche frita, para que todo el mundo se vaya animando.
    Un besazo

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