Receta 2: Menestra de guisantes

Ingredientes para 6 personas

* 1 kilo de guisantes
* 2 chorizos
* 200 gramos de jamón en cuadritos
* 2 zanahorias grandes
* 2 tomates naturales
* 4 alcachofas
* 2 ajos
* 10 almendras
* 1 rebanada de pan
* 1 cebolla grande
* 1 pimiento seco
* colorante alimentario
* Aceite de oliva
* sal
* 3 huevos

Modo de preparación

Poner agua a hervir con sal (no echar mucha agua, únicamente que los guisantes queden cubiertos,  pensad que siempre podremos añadir un poco más de agua si lo vemos necesario). Cuando esté el agua hirviendo echar los guisante (da igual si están congelados). También introducimos en el agua hirviendo, la zanahoria picada en láminas, las alcachofas peladas y picadas, los tomates enteros, el chorizo picado en trozos grandes y el jamón cortado en tacos.
En una sartén con aceite de oliva vamos a ir friendo e incorporando a un vaso de batidora: el pan, el pimiento rojo que previamente habremos hidratado ( tener cuidado al freír el pimiento de que no se queme, porque puede amargar el plato). Picamos la cebolla en laminas y la freímos también junto con los ajos. A continuación freímos las almendras (si están ya fritas se incorporan en el vaso de la batidora directamente). Todo lo incorporamos al vaso de la batidora y lo dejamos reservado.
Cuando los tomates enteros que hemos incorporado al agua con los guisantes tengan la piel casi suelta, se sacan, se pelan y se incorporan también al vaso de la batidora. Para que sea más fácil batir echamos en el vaso dos cucharadas del aceite que hemos utilizado y un poco del agua de los guisantes y así nos será mas fácil triturar.
Una vez triturado todo se incorpora al agua de los guisantes y se deja que se vaya reduciendo a fuego lento. Añadimos un poco de colorante.
Si vemos que se esta quedando seco  podemos ir incorporando un poco de agua.
Cocemos los huevos para incorporarlos al final cortados por la mitad y listo para comer.



Consejo:
Acompaña este plato con unas patatas fritas y verás que triunfo.


Tiempo aproximado de preparación: 50 minutos
Dificultad: Media

Comentarios

  1. Que ricos los guisantes, voy a hacerlo y te cuento.

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  2. ¡Hola! Una idea genial la del blog, una estupenda manera de conocer recetas sabrosas y saludables y empezar a amar este fascinante mundo y de la mejor manera posible, de la mano de alguien con experiencia.

    María José, seguro que solucionas más de una cena de alguien que quiera impresionar.

    Hasta la siguiente cita!!! Besazos.

    Yo también la haré.....

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