Receta 10: Carne de membrillo
Carne de Membrillo
Ingredientes para 4/6 personas:
* 500 gramos de membrillos
* 500 gramos de azúcar
* 1 limón
Modo de preparación:
Lavamos, secamos y cortamos en trozos los membrillos para quitarle bien las pepitas. Exprimir el limón. En un vaso de batidora, batir bien el membrillo con el azúcar y el zumo del limón.
Poner en un cazo la mezcla que acabamos de batir a fuego medio/bajo sin parar de mover durante unos 45 minutos. Veremos que la carne membrillo está hecha cuando cambie de color y se ponga dorada y coja consistencia.
Volcamos la mezcla en un recipiente y lo dejamos enfriar. Una vez frío conservar en el frigorífico. También si no lo vas a gastar en el momento lo puedes congelar y sacar para consumir.
Consejo: Puedes acompañar la carne membrillo con un poco de queso.
Ingredientes para 4/6 personas:
* 500 gramos de membrillos
* 500 gramos de azúcar
* 1 limón
Modo de preparación:
Lavamos, secamos y cortamos en trozos los membrillos para quitarle bien las pepitas. Exprimir el limón. En un vaso de batidora, batir bien el membrillo con el azúcar y el zumo del limón.
Poner en un cazo la mezcla que acabamos de batir a fuego medio/bajo sin parar de mover durante unos 45 minutos. Veremos que la carne membrillo está hecha cuando cambie de color y se ponga dorada y coja consistencia.
Volcamos la mezcla en un recipiente y lo dejamos enfriar. Una vez frío conservar en el frigorífico. También si no lo vas a gastar en el momento lo puedes congelar y sacar para consumir.
Consejo: Puedes acompañar la carne membrillo con un poco de queso.
Tiempo aproximado de preparación: 1 hora
Dificultad: Baja
Dificultad: Baja
Esta carne de membrillo con un poquito de queso bien curado tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarUn besito!