Receta 6: Albóndigas con tomate casero

Albóndigas con tomate casero

Ingredientes para 6 personas:

* 1/2 kilo de carne picada mezcla ternera y cerdo
* 1 huevo
* 1 rebanada de pan
* 1/2 vaso de leche
* 1 diente de ajo
* Sal
* Pimienta
* Para hacer el tomate: 2 kilo de tomates maduros, aceite de oliva virgen extra, sal y azúcar.

Modo de preparación:

Empapar la rebanada de pan en la leche para desmigarlo. Una vez ablandado el pan echar éste en un bol donde mezclaremos el resto de ingredientes. Añadir la carne salpimentada, el huevo batido y el ajo muy picado. Dejar macerando media hora mientras preparamos el tomate

En una sartén poner un poco de aceite (cubrir el fondo), pelar y picar los tomates  y echarlos también con un poco de sal y azúcar. Mover de vez en cuando para que no se pegue, para ello el fuego tiene que ser medio. En el momento que veamos que ya no hay agua, estará hecho.
Continuamos con las albóndigas.  Con ayuda de una cuchara hacer bolas de carne, la bola debe tener un tamaño no muy grande como una pelota de golf. Una vez hechas las rebozamos con harina. Preparar una sartén con aceite de oliva (echar bastante aceite para freír ) y un plato con una servilleta absorbente en la que iremos dejando las albóndigas una vez fritas para quitarles el exceso de aceite.
Freímos las albóndigas poco a poco, las escurrimos dejándolas reposar en el plato con el papel absorbente y las vamos dejando en la sartén del tomate natural para que empapen el tomate.

Este plato se puede acompañar con patatas fritas, puré de patatas o arroz cocido.
Consejo: si no tenéis mucho tiempo en vez de hacer el tomate casero, podéis utilizar una lata de tomate casero ya preparado, el plato queda igual de bueno.

Tiempo aproximado de preparación: 40 minutos
Dificultad: Baja

Comentarios

Publicar un comentario

Déjame tus dudas y comentarios. Gracias

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo