Receta 4: Pimientos rellenos de tortilla de patatas
Pimientos rellenos de tortilla de patatas
Ingredientes para 6 personas:
* 4 patatas medianas
* 2 cebollas pequeñas
* 3 huevos
* 6 pimientos italianos
* sal
* aceite de oliva
Modo de preparación:
Se pelan y pican las patatas en cuadritos (como para hacer una tortilla de patatas) y las cebollas. Se pone en una sartén aceite de oliva (un dedo de aceite, que cubra el fondo de la sartén) y se fríen con un poco de sal las patatas y las cebollas a fuego lento (que se cuezan).
En un bol se baten los huevos con un poco de sal.
Se lavan los pimientos, se les quita la parte superior del pimientos (dejando una boca por donde rellenarlo).
Una vez las patatas y la cebolla estén bien cocidas, se escurren del aceite y se vierten en el bol con el huevo. Se mezcla todo. Con ayuda de una cuchara se rellenan los pimientos con la mezcla de patatas y huevo. Para que no se salga el relleno se puede utilizar un palillo de dientes.
Tenemos dos modos de finalizar este plato:
- Poner una sartén con aceite de oliva y freír los pimientos
- Poner en un recipiente de horno los pimientos y hornearlos durante 15 min hasta que estén blandos.
Para servir, cortar el pimiento en láminas y ponerlos en una bandeja para compartir.
Tiempo aproximado de preparación: 40 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes para 6 personas:
* 4 patatas medianas
* 2 cebollas pequeñas
* 3 huevos
* 6 pimientos italianos
* sal
* aceite de oliva
Modo de preparación:
Se pelan y pican las patatas en cuadritos (como para hacer una tortilla de patatas) y las cebollas. Se pone en una sartén aceite de oliva (un dedo de aceite, que cubra el fondo de la sartén) y se fríen con un poco de sal las patatas y las cebollas a fuego lento (que se cuezan).
En un bol se baten los huevos con un poco de sal.
Se lavan los pimientos, se les quita la parte superior del pimientos (dejando una boca por donde rellenarlo).
Una vez las patatas y la cebolla estén bien cocidas, se escurren del aceite y se vierten en el bol con el huevo. Se mezcla todo. Con ayuda de una cuchara se rellenan los pimientos con la mezcla de patatas y huevo. Para que no se salga el relleno se puede utilizar un palillo de dientes.
Tenemos dos modos de finalizar este plato:
- Poner una sartén con aceite de oliva y freír los pimientos
- Poner en un recipiente de horno los pimientos y hornearlos durante 15 min hasta que estén blandos.
Para servir, cortar el pimiento en láminas y ponerlos en una bandeja para compartir.
Tiempo aproximado de preparación: 40 minutos
Dificultad: Media
Hola MJ,
ResponderEliminarSupongo que los pimientos que utilizas son verdes. Me gustaría añadir que no es usual la venta en cualquier supermercado de pimiento italiano rojo. Actualmente este tipo de pimientos son casi un producto gourmet destinado solo a los mercados mas selectos. Para la obtención de este tipo de pimientos se emplean variedades muy concretas y con alto contenido en ºBrix en estado maduro (rojo) como son Ramiro y Palermo.
De manera que solo cambiando de pimiento (dentro de los italianos) podemos obtener una receta con un toque distinto tanto de sabor como de color.
Alguna vez he hecho esta receta usando como relleno atun y huevo, y alguna otra vez he añadido un poco de queso mezclado con el relleno y le da un punto estupendo.
Saludos...
Buenos días,
EliminarMe alegra que aportes todos estos conocimientos a mis recetas. Si, el pimiento que he utilizado es verde, ya que como comentas el italiano rojo es difícil de encontrar. Pero si lo localizáis, intentarlo y ya veréis como os dará al plato un toque más dulce.
Intentaré hacer la receta que me comentas con atún y huevo y te digo.
Un saludo y muchas gracias de nuevo.