Receta 1: Migas con harina de sémola
Migas con harina de sémola
Ingredientes para 6 personas:
* 3 vasos de agua del grifo
* 3 vasos de harina de sémola cernida
* Sal fina
* Aceite de oliva virgen extra
* 4 ajos
Modo de preparación:
En una sartén (con fondo hondo), se pone aceite, sólo cubrir el fondo, una vez caliente se echan los ajos con piel. Cuando estén medio fritos, se le echa un puñado de harina para que se tueste un poco. A continuación el agua, y cuando este hirviendo la sal y a continuación la harina. Con una pala de madera no dejar de mover hasta que la masa que se ha formado no empiece a soltarse. Se tienen que deshacer hasta que aparezcan migas sueltas.
Estas migas se pueden acompañar de: pimientos fritos, longaniza frita, pescado frito, melón, naranja, aceitunas, pepino con sal,...
Unos consejos adicionales que me decían mis padres:
Para hacer una buena sartén de migas son necesarias tres personas con las siguientes características,
- Un gandul para alimentar el fuego.
- Un trabajador para moverlas.
- Un generoso para añadir aceite.
Ingredientes para 6 personas:
* 3 vasos de agua del grifo
* 3 vasos de harina de sémola cernida
* Sal fina
* Aceite de oliva virgen extra
* 4 ajos
Modo de preparación:
En una sartén (con fondo hondo), se pone aceite, sólo cubrir el fondo, una vez caliente se echan los ajos con piel. Cuando estén medio fritos, se le echa un puñado de harina para que se tueste un poco. A continuación el agua, y cuando este hirviendo la sal y a continuación la harina. Con una pala de madera no dejar de mover hasta que la masa que se ha formado no empiece a soltarse. Se tienen que deshacer hasta que aparezcan migas sueltas.
Estas migas se pueden acompañar de: pimientos fritos, longaniza frita, pescado frito, melón, naranja, aceitunas, pepino con sal,...
Unos consejos adicionales que me decían mis padres:
Para hacer una buena sartén de migas son necesarias tres personas con las siguientes características,
- Un gandul para alimentar el fuego.
- Un trabajador para moverlas.
- Un generoso para añadir aceite.
Bueno días, hoy aunque no sea un día de lluvia me apetecería comerme unas de esas migas que tan buena pinta tienen!
ResponderEliminarA seguir cocinando y compartiendo!
Un besito María José!
Hola Andrea, pues si, aunque hoy el día ha amanecido sin lluvia, las migas sientas igual de bien con solete. Un besazo y espero que te animes a hacerlas algún día.
ResponderEliminarmmmmmmuummm lo mejor de las migas es el "acompañamiento" jejejee
ResponderEliminarq ganas!! en cuanto amanezca nublado!!
Hola,
ResponderEliminarla verdad es que si, que este plato se puede acompañar con mucha variedad de ingredientes. Así lo puedes hacer en función del gusto de los comensales.