Receta 52: Tallarines chinos con pollo y salsa de soja
Tallarines chinos con pollo y salsa de soja
Ingredientes para 4 personas:
* 250 gramos de tallarines chinos de trigo
* 2 pechugas medianas de pollo (aproximadamente 500 gramos)
* 1 pimiento rojo
* 1 cebolla
* 1/4 de champiñones frescos
* Salsa de soja
* Pimienta
* Sal
* Aceite de oliva virgen extra
Modo de preparación:
Picar las pechugas en cuadritos, salpimentar y reservar. Picar la cebolla en julianas, el pimiento en cuadrados y los champiñones en láminas (lavar previamente muy bien los champiñones). En una sartén (utilizar wok si tenéis) poner 6 cucharadas de aceite de oliva y calentar. Freír el pollo a fuego alto hasta que quede bien dorado durante aproximadamente 15 minutos. Retirar y reservar. En el mismo aceite incorporar la cebolla y el pimiento. Hacer durante 10 minutos moviendo de vez en cuando. No echéis sal a las verduras ya que la salsa de soja le dará el toque de sal necesario. Pasados estos 10 minutos incorporar los champiñones y hacer durante 7 minutos más. Cuando ya quede poco para finalizar las verduras poner a calentar agua hasta que hierva. Si utilizáis tallarines chinos leer el modo de preparación, los que yo he utilizado únicamente necesitan hidratarse en agua hirviendo durante 4 minutos. Si no tenéis tallarines chinos podéis utilizar tallarines normales cociéndolos al gusto. Para finalizar la salsa una vez transcurridos los 7 minutos, incorporamos el pollo y echamos unas 7 cucharadas de salsa de soja. Movemos durante unos minutos para que la soja llegue a todos los ingrediente e incorporamos por último los tallarines y ya tenemos el plato listo para servir.
Que buena pinta tienen esos tallarines! :)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHola Andrea,
EliminarOs animo a probarlos. Es una receta sencilla y sale muy sabrosa.
Un besazo