Receta 62: Fideos con merluza y almejas

Fideos con merluza y almejas

Ingredientes para 2 personas:
* 2 rodajas de merluza
* 200 gramos de almejas o chirlas
* 120 gramos de fideos (1 vaso de 250ml)
* 1 cebolla
* 1 pimiento rojo
* 2 tomates maduros
* 3 ajos
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal
* Pimienta molida
* Colorante alimentario o azafrán

Modo de preparación:

Salpimentamos la merluza. Ponemos una sartén o paellera donde vayamos a hacer los fideos a calentar. Incorporamos unas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sellamos la merluza. Una vez sellada, la retiramos y quitamos las espinas que pueda tener, partimos en trocitos y reservamos.
Picamos en cuadritos la cebolla, el pimiento y los ajos. El tomate lo pelamos, lo trituramos y reservamos. En primer lugar incorporamos al aceite la cebolla, el pimiento y los ajos y los pochamos durante unos 15 minutos. Para ayudar al pochado echamos un poco de sal.  Una vez transcurrido este tiempo incorporamos el tomate triturado y lo dejamos hacer durante unos 10 minutos más. En paralelo ponemos en un cazo agua a calentar, un poco más de dos unidades del vaso que hemos utilizado para medir los fideos. Una vez tengamos el refrito bien pochado echamos los fideos, le damos un par de vueltas, incorporamos un poco de colorante alimentario o si tenemos, azafrán y seguidamente el agua. El fuego tiene que estar medio alto. Id controlando que no se consuma todo el agua, si vemos que los fideos están crudos y que no queda agua suficiente podemos incorporar un poco más de agua. Pasados los primeros 5 minutos incorporamos las almejas. Dos o tres minutos después incorporamos la merluza. Dejamos en total unos 10-12 minutos para completar la cocción de los fideos y listo para comer.


Dificultad: media
Tiempo medio de preparación: 45 minutos

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo