Receta 141: Macarrones gratinados con coliflor, queso y bacon
Hola a tod@s,
¿Como van esas vacaciones? Espero que lo estéis pasando muy bien. Os dejo una receta de pasta distinta y rápida de preparar.
Ingredientes para 6/8 personas:
* 700 gramos de coliflor
* 350 gramos de macarrones
* 200 ml de nata para montar
* 200 gramos de bacon
* 150 gramos de pan
* 200 gramos de queso rallado al gusto
* Sal
* Pimienta molida
* Ajo en polvo
* Aceite de oliva virgen extra
Modo de preparación:
Pon agua a hervir con sal. Limpia y pica la coliflor en trozos grandes. Pon al mismo tiempo a cocer la pasta con la coliflor. Con 8 Min será suficiente. Ten cuidado, que la pasta no se pase, debe quedar "al dente".
Pon el horno a calentar a 200 grados y tuesta el bacon hasta que veas que esta crujiente. Prepara una picadora. Incorpora el bacon y el pan picado en trocitos. Si el pan es del día anterior mejor. Añade sal, pimienta molida en abundancia y una cucharadita de ajo en polvo. Echa también un chorrito de aceite de oliva. Tritura todo muy bien hasta conseguir migas y reserva.
Una vez lista la pasta cuela y reserva 3/4 partes de un vaso del caldo de cocción. Pon una sartén al fuego incorpora los macarrones y la coliflor que previamente habremos machacado un poco con ayuda de un tenedor. No tiene que quedar totalmente machacado, solo es para hacer trocitos más pequeños. A continuación incorpora el queso rallado, yo he utilizado queso curado que he rallado, pero puedes utilizar el queso que mas te guste. Incorpora la nata y el agua de cocción. Calienta un rato en la sartén para que se evapore un poco de líquido, mueve bien y vierte en una bandeja de horno. Por ultimo cubre con el polvo de bacon y pan. Gratina a 200 grados durante 10/15 MIn y ya lo tienes listo para servir.
¿Como van esas vacaciones? Espero que lo estéis pasando muy bien. Os dejo una receta de pasta distinta y rápida de preparar.
Ingredientes para 6/8 personas:
* 700 gramos de coliflor
* 350 gramos de macarrones
* 200 ml de nata para montar
* 200 gramos de bacon
* 150 gramos de pan
* 200 gramos de queso rallado al gusto
* Sal
* Pimienta molida
* Ajo en polvo
* Aceite de oliva virgen extra
Modo de preparación:
Pon agua a hervir con sal. Limpia y pica la coliflor en trozos grandes. Pon al mismo tiempo a cocer la pasta con la coliflor. Con 8 Min será suficiente. Ten cuidado, que la pasta no se pase, debe quedar "al dente".
Pon el horno a calentar a 200 grados y tuesta el bacon hasta que veas que esta crujiente. Prepara una picadora. Incorpora el bacon y el pan picado en trocitos. Si el pan es del día anterior mejor. Añade sal, pimienta molida en abundancia y una cucharadita de ajo en polvo. Echa también un chorrito de aceite de oliva. Tritura todo muy bien hasta conseguir migas y reserva.
Una vez lista la pasta cuela y reserva 3/4 partes de un vaso del caldo de cocción. Pon una sartén al fuego incorpora los macarrones y la coliflor que previamente habremos machacado un poco con ayuda de un tenedor. No tiene que quedar totalmente machacado, solo es para hacer trocitos más pequeños. A continuación incorpora el queso rallado, yo he utilizado queso curado que he rallado, pero puedes utilizar el queso que mas te guste. Incorpora la nata y el agua de cocción. Calienta un rato en la sartén para que se evapore un poco de líquido, mueve bien y vierte en una bandeja de horno. Por ultimo cubre con el polvo de bacon y pan. Gratina a 200 grados durante 10/15 MIn y ya lo tienes listo para servir.
Tiempo aproximado de preparación: 35 MIN
Dificultad: media
Comentarios
Publicar un comentario
Déjame tus dudas y comentarios. Gracias