Receta 111: Escalope de pollo gratinado
Hola a tod@s,
¿A quién no le gusta un buen trozo de pollo gratinado? Os aseguro que este plato os sorprenderá.
Ingredientes para 4 personas:
* 2 pechugas de pollo
* 1 cebolla
* 2 tomates maduros
* 1 pieza de mozarella fresca
* Queso cheddar
* Harina
* Sal
* Pimienta molida
* Orégano
* 2 huevos
* Aceite de oliva virgen extra
Modo de preparación:
Partir las pechugas de pollo por la mitad en forma de mariposa para que queden lo más planas posible. Batir los huevos con un poco de sal y reservar. En un plato mezclamos un poco de harina junto con sal y pimienta molida en gran cantidad. Preparar una sartén con un poco de aceite de oliva y calentar. En primer lugar pasamos las pechugas de pollo por la harina que hemos preparado, en segundo lugar las pasamos por el huevo y por último de nuevo por la harina. Doramos las pechugas por ambos lados durante aproximadamente 6-8 minutos hasta que se note que la carne esté firme.
Retiramos del fuego y reservamos. Lavamos y picamos los tomates en trozos grandes. Picamos la cebolla muy fina. Ponemos unas dos cucharadas de aceite en una sartén y hacemos a fuego alto las cebollas junto con el tomate durante unos 7 minutos con un poco de sal, pimienta y orégano. Queremos que la cebolla no quede totalmente pochada. Precalentamos el horno a 220 ºC. Mientras colocamos en una bandeja de horno el pollo en primer lugar, encima la cebolla junto con el tomate, por encima la mozarella en láminas gordas y por ultimo un poco de queso cheddar en trocitos. Gratinamos durante 10 minutos o hasta que veamos que esté dorado a nuestro gusto.
Tiempo aproximado de preparación: 30 minutos
Dificultad: Media
¿A quién no le gusta un buen trozo de pollo gratinado? Os aseguro que este plato os sorprenderá.
Ingredientes para 4 personas:
* 2 pechugas de pollo
* 1 cebolla
* 2 tomates maduros
* 1 pieza de mozarella fresca
* Queso cheddar
* Harina
* Sal
* Pimienta molida
* Orégano
* 2 huevos
* Aceite de oliva virgen extra
Modo de preparación:
Partir las pechugas de pollo por la mitad en forma de mariposa para que queden lo más planas posible. Batir los huevos con un poco de sal y reservar. En un plato mezclamos un poco de harina junto con sal y pimienta molida en gran cantidad. Preparar una sartén con un poco de aceite de oliva y calentar. En primer lugar pasamos las pechugas de pollo por la harina que hemos preparado, en segundo lugar las pasamos por el huevo y por último de nuevo por la harina. Doramos las pechugas por ambos lados durante aproximadamente 6-8 minutos hasta que se note que la carne esté firme.
Retiramos del fuego y reservamos. Lavamos y picamos los tomates en trozos grandes. Picamos la cebolla muy fina. Ponemos unas dos cucharadas de aceite en una sartén y hacemos a fuego alto las cebollas junto con el tomate durante unos 7 minutos con un poco de sal, pimienta y orégano. Queremos que la cebolla no quede totalmente pochada. Precalentamos el horno a 220 ºC. Mientras colocamos en una bandeja de horno el pollo en primer lugar, encima la cebolla junto con el tomate, por encima la mozarella en láminas gordas y por ultimo un poco de queso cheddar en trocitos. Gratinamos durante 10 minutos o hasta que veamos que esté dorado a nuestro gusto.
Tiempo aproximado de preparación: 30 minutos
Dificultad: Media
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