Receta 42: Sorpresa de queso camembert con mermelada de frambuesa
Sorpresa de camembert con mermelada de frambuesa
Ingredientes para 4 ó 6 personas:
* 1 queso camembert
* 1 lámina de masa quebrada
* 50 gramos de jamón serrano
* Mermelada de frambuesa
* 1 huevo
Modo de preparación:
Extiende con ayuda de un rodillo y sobre un poco de harina de trigo la masa quebrada para dejarla más fina. Preparar la bandeja de horno con papel de horno y colocar la masa quebrada encima. Cubrir con una fina capa de mermelada de frambuesa toda la superficie de la masa quebrada. Quitar con mucho cuidado la tapadera del queso camembert y colocar en el centro de la masa quebrada. Colocar encima del queso el jamón cortado en cuadritos pequeños. Con mucho cuidado ir empaquetando el queso como si fuera un regalo cubriéndolo por completo. Batir el huevo y pintar la sorpresa de queso para darle un toque de color. Meter en el horno a 180 ºC durante 30 minutos. Servir templado o caliente.
Ingredientes para 4 ó 6 personas:
* 1 queso camembert
* 1 lámina de masa quebrada
* 50 gramos de jamón serrano
* Mermelada de frambuesa
* 1 huevo
Modo de preparación:
Extiende con ayuda de un rodillo y sobre un poco de harina de trigo la masa quebrada para dejarla más fina. Preparar la bandeja de horno con papel de horno y colocar la masa quebrada encima. Cubrir con una fina capa de mermelada de frambuesa toda la superficie de la masa quebrada. Quitar con mucho cuidado la tapadera del queso camembert y colocar en el centro de la masa quebrada. Colocar encima del queso el jamón cortado en cuadritos pequeños. Con mucho cuidado ir empaquetando el queso como si fuera un regalo cubriéndolo por completo. Batir el huevo y pintar la sorpresa de queso para darle un toque de color. Meter en el horno a 180 ºC durante 30 minutos. Servir templado o caliente.
Nota: en vez de mermelada podéis incorporar miel.
Tiempo aproximado de preparación: 40 minutos
Tiempo aproximado de preparación: 40 minutos
Dificultad: Baja
La complementación de los sabores es muy buena y es ideal para preparar como aperitivo.
ResponderEliminarEnhorabuena!
Gracias Andrea!!!
EliminarEs una forma divertida de tomar un aperitivo para el fin de semana.
Un abrazo
Hola,
ResponderEliminarPues yo te aconsejo que lo dejes unos 10-15 minutos antes de servir. Pero de todas maneras en cuanto el queso se enfría un poco adquiere un poco de consistencia así que no es muy complicado de servir.