Receta 34: Crema de champiñones


Crema de champiñones

Ingredientes para 4/6 personas:

* 1 Litro de caldo de pollo o de carne
* 500 g de champiñones
* 200 ml de nata líquida para cocinar
* 1 Cebolla
* 2 Ajos
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal
* Pimienta molida
* Cebolla frita crujiente

Modo de preparación:

En un sartén cubrir el fondo con un poco de aceite de oliva virgen extra. Lavar los champiñones y cortarlos en láminas junto con los ajos. Picar la cebolla fina. Salpimentamos. Una vez el aceite esté caliente sofreír la cebolla, los champiñones y los ajos durante unos 15 minutos a fuego medio alto. A continuación reservamos unas 12 láminas de champiñón para decorar el plato.
En una olla echamos el caldo, la nata y el sofrito. Dejamos cocer durante otros 10 minutos aproximadamente. Trituramos y corregimos de sal. Decorar con los champiñones que hemos reservado y la cebolla frita crujiente.



Nota: la cebolla frita crujiente la podéis encontrar en Mercadona, Lidl o Ikea por ejemplo.
Tiempo aproximado de preparación: 30 minutos
Dificultad: Baja

Comentarios

  1. Hola amigo Carlos,
    Pues si como bien dices el aceite de oliva puede ser un complemento perfecto para decorar y para darle un sabor muy mediterráneo.
    Muchas gracias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Déjame tus dudas y comentarios. Gracias

Entradas populares de este blog

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Receta 62: Fideos con merluza y almejas