Receta 13: Pastel de manzana
Pastel de manzana
Ingredientes para 8 personas:
* 1 vaso de leche
* 1 vaso de azúcar
* 1 vaso de harina de trigo
* 2 huevos
* 1 kg de manzanas (aproximadamente 4)
* El vaso a utilizar debe ser de 250 ml
Modo de preparación:
Untar un molde de horno de unos 26 cm de diámetro con mantequilla y espolvorear harina. Reservamos.
Pelamos y cortamos en tacos grandes tres manzanas, dejamos una manzana reservada para decorar la superficie de la tarta.
En un bol añadimos las tres manzanas que hemos cortado, la leche, los huevos, la harina y el azúcar y lo batimos todo bien hasta que quede una mezcla espesa que volcaremos en el molde que hemos reservado antes.
Pelamos la manzana que habíamos reservado, la partimos en cuatro cuartos y la fileteamos finamente. Vamos repartiendo las láminas de manzana desde la parte exterior de la tarta hacia el interior.
Horneamos durante 40 minutos a 170ºC. Pincha antes de sacar para comprobar que este cocido. Dependiendo del horno puede necesitar más tiempo. Una vez pasado este tiempo, sacar y dejar enfriar para desmoldar.
Pintamos la parte superior de la tarta con mermelada de albaricoque y lista para comer.
Tiempo aproximado de preparación: 1 hora y 10 minutos
Dificultad: Baja
Dificultad: Baja
Hola Carlos,
ResponderEliminarLo primero gracias por la pregunta. Yo he utilizado manzanas royal, pero tambien podéis utilizar golden. Manzanas que sean dulces y no muy ácidas.
Espero que te animes y me enseñes tu foto de la tarta.
Un abrazo
Tiene muy buena pinta voy a intentar hacerla, a ver que tal.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminartiene una elaboración muy sencilla. Ya verás como te sale muy buena. Ya me contarás.
Un abrazo
Que buena pinta que tiene esa tarta y a la vez nutritiva, todo en uno!
ResponderEliminarHola Andrea,
ResponderEliminarEs una tarta con pocos ingredientes y como dices, el infrediente principal es la manzana, muy nutritiva. Ya me contarás si te animas.
Un abrazo