Receta 40: Guiso de patatas con setas

Guiso de patatas con setas

Ingredientes para 4 personas:

* 300 gramos de setas
* 2  patatas grandes
* 2 tomates maduros
* 1 pimiento rojo
* 3 vasos de agua
* 1 cebolla
* 4 ajos
* Aceite de oliva
* Laurel
* Sal
* Pimienta negra molida
* Vino blanco

Modo de preparación:

Pelamos las patatas y las chascamos (cortarlas arrancando al final del corte). Las ponemos un una olla exprés con el agua, el pimiento rojo cortado en cuadritos, los dos tomates enteros lavados, el laurel, 2 ajos con piel, sal y un poco de pimienta molida. Cocemos durante 5 minutos.
Ponemos una sartén al fuego cubriendo el fondo con un poco de aceite de oliva virgen extra. Pelamos la cebolla y la picamos en juliana incorporándola al aceite con los otros dos ajos picados en láminas, un poco de sal y pimienta. Dejamos  hacer durante 5 minutos antes de incorporar las setas que previamente hemos lavado y cortadas en trozos grandes. Dejamos otros cinco minutos e incorporamos un poco de vino blanco. Dejamos evaporar otros 5 minutos más.
Mientras abrimos la olla sacamos los tomates enteros, quitamos la piel y los trituramos junto con un poco de caldo y un trozo de patata.
Una vez listo incorporamos al caldo el tomate triturado y todo el preparado de la sartén dejando cocer a fuego lento otros 10 minutos. Rectificar de sal y listo para comer.



Si os gusta, para servirlo podéis espolvorear con perejil. También podéis utilizar champiñones en vez de setas.
Dificultad: Media
Tiempo aproximado de preparación: 30 minutos

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo