Receta 38: Macarrones con salsa de carne


Macarrones con salsa de carne

Ingredientes para 4 personas:

* 300 gramos de macarrones
* 200 gramos de champiñones
* 2 cebollas
* 2 zanahorias
* 50 g de mantequilla
* 300 gramos de carne picada (cerdo, ternera o mezcla)
* Queso manchego curado
* 2 ajos
* Pimentón dulce y picante
* Sal
* Aceite de oliva virgen extra
* Vino tinto
* 200 ml de tomate frito

Modo de preparación:

Salpimentamos la carne picada y reservamos. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra junto con la mantequilla y vamos pochando a fuego lento la cebolla que hemos cortado en cuadritos con un poco de sal. Pasados aproximadamente 10 minutos incorporamos la zanahoria cortada en láminas finas y la dejamos hacer otros 10 minutos. Una vez transcurrido este tiempo incorporamos los champiñones y dejamos otros 5 minutos.
En un mortero machacamos los ajos junto con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y una cucharadita de cada pimentón. Incorporamos este majado al refrito, removemos y le echamos la carne. Movemos nuevamente y lo dejamos unos 5 minutos antes de incorporar medio vaso de vino tinto y el tomate frito. Movemos de vez en cuando, durante unos 20 minutos.
En una olla cocemos con abundante agua y sal los macarrones. Una vez "al dente" los escurrimos y mezclamos con la salsa. Para servir cubrimos con el queso rayado y gratinamos.



Tiempo aproximado de preparación 1 hora.
Dificultad: Media

Comentarios

  1. Mmmm...que buena pinta que tienen esos macarrones! comida idea para el fin de semana después de toda la semana de trabajo!

    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Andrea,
      Si, es un plato que proporciona mucha energía y muy sabroso. Ya me contarás que tal te queda si te animas.
      Un abrazo

      Eliminar

Publicar un comentario

Déjame tus dudas y comentarios. Gracias

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo