Receta 31: Sopa de aceite y vinagre


Sopa de aceite y vinagre

Ingredientes para 2 personas:

* 2 huevos
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal
* Vinagre de vino
* 1/2 litro de agua

Modo de preparación:

Separamos las claras de las yemas. Se reserva cada yema en el plato donde se vaya a servir la sopa. Echamos el aceite de oliva encima de la yema de forma que el aceite quede con la misma dimensión que la clara que hemos separado. Con una cuchara emulsionamos la yema con el aceite de oliva.
En un cazo ponemos el agua a hervir. Cuando esté hirviendo se le echa la sal y se le incorporan las claras, se mueven y se dejan hasta que estén cocidas (aprox. 1 minuto). Inmediatamente volcamos el agua en los dos platos, se mueve un poco y se echa el vinagre al gusto.  Os recomiendo tomarla inmediatamente, no dejarla enfriar.


Esta es una receta muy sencilla pero a la vez tradicional de mi pueblo. A mi me gusta porque es una forma muy sencilla de tomar algo caliente en esas noches de invierno tan frías.

Tiempo aproximado de preparación: 8 minutos
Dificultad: Baja

Comentarios

Entradas populares de este blog

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 62: Fideos con merluza y almejas