Receta 35: Macarrones con salsa de pimientos y jamón


Macarrones con salsa de pimiento y jamón

Ingredientes para 4 personas:

* 3 pimientos verdes
* 2 cebollas
* 50 gramos de jamón serrano en tacos
* 300 gramos de macarrones
* Queso para gratinar
* Aceite de oliva virgen extra
* Vino  blanco
* Pimienta
* Sal
* Perejil

Modo de preparación:

Cubrimos el fondo de una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Lavamos y picamos los pimientos en trozos pequeños y los pochamos junto con un poco de perejil fresco y sal. Una vez pochado añadimos un poco de vino blanco y agua hasta cubrir y lo dejamos cocer durante 10-15 minutos (hasta que se evapore el agua). Con ayuda de una batidora triturar y reservar. Si queda muy espeso podéis añadir un poco de agua.
Picamos las cebollas en cuadritos y las ponemos a pochar con un poco sal y pimienta molida en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Transcurridos unos 15 minutos añadimos el jamón y lo dejamos dorar.
En una olla cocemos los macarrones "al dente" con abundante agua y sal. Escurrimos y mezclamos con la salsa de pimiento, la cebolla y el jamón en un recipiente adecuado para horno u horno/microondas. Cubrimos con queso (yo he utilizado queso manchego curado) y gratinamos.


Podéis decorar con un poco de oregáno y pimienta.
Tiempo aproximado de preparación: 40 minutos.
Dificultad: Media

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