Receta 34: Crema de champiñones
Crema de champiñones
Ingredientes para 4/6 personas:
* 1 Litro de caldo de pollo o de carne
* 500 g de champiñones
* 200 ml de nata líquida para cocinar
* 1 Cebolla
* 2 Ajos
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal
* Pimienta molida
* Cebolla frita crujiente
Modo de preparación:
En un sartén cubrir el fondo con un poco de aceite de oliva virgen extra. Lavar los champiñones y cortarlos en láminas junto con los ajos. Picar la cebolla fina. Salpimentamos. Una vez el aceite esté caliente sofreír la cebolla, los champiñones y los ajos durante unos 15 minutos a fuego medio alto. A continuación reservamos unas 12 láminas de champiñón para decorar el plato.
En una olla echamos el caldo, la nata y el sofrito. Dejamos cocer durante otros 10 minutos aproximadamente. Trituramos y corregimos de sal. Decorar con los champiñones que hemos reservado y la cebolla frita crujiente.
Nota: la cebolla frita crujiente la podéis encontrar en Mercadona, Lidl o Ikea por ejemplo.
Tiempo aproximado de preparación: 30 minutos
Dificultad: Baja
Dificultad: Baja
Muy rico, yo le echo siempre a las cremas un poco de aceite de oliva virgen al final, que además de decorar, le da un sabor muy rico.
ResponderEliminarHola amigo Carlos,
EliminarPues si como bien dices el aceite de oliva puede ser un complemento perfecto para decorar y para darle un sabor muy mediterráneo.
Muchas gracias