Receta 37: Ensalada templada de brócoli con vinagreta de zanahoria
Ensalada templada de brócoli con vinagreta de zanahoria
Ingredientes para 2 ó 4 personas:
* 300 gramos de brócoli
* 1 zanahoria
* 2 ajos
* 2 cayenas
* 50 gramos de queso manchego curado
* 20 gramos de anacardos
* Aceite de oliva virgen extra
* Vinagre de módena
* Sal
Modo de preparación:
En una olla rápida cocer al vapor con sal el brócoli durante 4 minutos. Mientras se cuece el brócoli preparamos la vinagreta. Picamos en láminas muy finas los ajos y la zanahoria. En una sartén ponemos unas 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a calentar. Echamos los ajos y las cayenas y los dejamos un minuto antes de echar la zanahoria que hemos cortado en láminas muy finas. Dejamos a fuego medio la zanahoria con el ajo durante unos 3 minutos y retiramos la cayena. En un bol donde hemos echado dos cucharadas de vinagre de módena mezclamos el preparado de zanahoria y mezclamos de forma enérgica para que el vinagre se mezcle con el aceite.
En la bandeja donde vayamos a servir ponemos el brócoli, junto con el queso cortado en cuadritos y los anacardos. Por último echamos la vinagreta por encima y listo para comer.
Nota: La cantidad utilizada para hacer este plato es suficiente como plato único para dos personas. Si se quiere se puede poner como entrante para cuatro personas.
Tiempo aproximado de preparación 15 minutos.
Dificultad: Baja
Comentarios
Publicar un comentario
Déjame tus dudas y comentarios. Gracias