Receta 46: Montadito de acelgas con crema de queso y setas


Montadito de acelgas con crema de queso y setas

Ingredientes para 6 personas:

* 1 placa de masa quebrada (brisa)
* 1 cebolla
* 250 gramos de acelgas
* 50 gramos de jamón serrano
* 100 gramos de setas
* 40 gramos de queso azul
* 150 gramos de queso para untar
* Pimientas molida
* Sal
*Aceite de oliva virgen extra
* Orégano
* Tomate frito

Modo de preparación:

En primer lugar cocemos las acelgas al vapor en una olla rápida durante 5 minutos, las escurrimos muy bien y reservamos. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra ponemos las cebollas en juliana a pochar durante 10 minutos con un poco de sal y pimienta molida.
Mientras precalentamos el horno a 170ºC y cubrimos la bandeja de horno con papel de horno. Ponemos la placa de masa quebrada brisa encima y la cortamos en 6 trozos iguales. La pinchamos un poco con un tenedor y espolvoreamos con un poco de orégano. Introducimos al horno durante aproximadamente 10 minutos.
Una vez pochada la cebolla, mezclamos las acelgas que hemos cocido y escurridos muy bien y mezclamos. A continuación echamos los quesos y dejamos que se mezclen bien durante 5 minutos.
Pasados 10 minutos sacamos la masa quebrada del horno (no apagamos el horno) y empezamos con el montaje del montadito. En primer lugar manchamos las placas con un poco de tomate frito. Colocamos encima el preparado de acelgas con la crema de queso. Ponemos unos trozos grandes de setas y por ultimo el jamón serrano en tiras.
Por último metemos de nuevo las placas en el horno durante 15 minutos para terminar el montadito.


Servir caliente.

Dificultad: media
Tiempo aproximado de preparación: 40 minutos

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