Receta 42: Sorpresa de queso camembert con mermelada de frambuesa

Sorpresa de camembert con mermelada de frambuesa

Ingredientes para 4 ó 6 personas:
* 1 queso camembert
* 1 lámina de masa quebrada
* 50 gramos de jamón serrano
* Mermelada de frambuesa
* 1 huevo

Modo de preparación:

Extiende con ayuda de un rodillo y sobre un poco de harina de trigo la masa quebrada para dejarla más fina. Preparar la bandeja de horno con papel de horno y colocar la masa quebrada encima. Cubrir con una fina capa de mermelada de frambuesa toda la superficie  de la masa quebrada. Quitar con mucho cuidado la tapadera del queso camembert y colocar en el centro de la masa quebrada. Colocar encima del queso el jamón cortado en cuadritos pequeños. Con mucho cuidado ir empaquetando el queso como si fuera un regalo cubriéndolo por completo. Batir el huevo y pintar la sorpresa de queso para darle un toque de color. Meter en el horno a 180 ºC durante 30 minutos. Servir templado o caliente.



Nota: en vez de mermelada podéis incorporar miel.
Tiempo aproximado de preparación: 40 minutos
Dificultad: Baja

Comentarios

  1. La complementación de los sabores es muy buena y es ideal para preparar como aperitivo.

    Enhorabuena!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Andrea!!!
      Es una forma divertida de tomar un aperitivo para el fin de semana.
      Un abrazo

      Eliminar
  2. ¿Cómo haces para servirlo?, ¿no se desmorona?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,
      Pues yo te aconsejo que lo dejes unos 10-15 minutos antes de servir. Pero de todas maneras en cuanto el queso se enfría un poco adquiere un poco de consistencia así que no es muy complicado de servir.

      Eliminar

Publicar un comentario

Déjame tus dudas y comentarios. Gracias

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo