Receta 45: Sopa de pescado


Sopa de pescado

Ingredientes para 4 personas:

* 3 rodajas de merluza
* 150 gramos de guisantes (opcional)
* 2 tomates maduros
* 2 zanahorias
* 1 ajo
* Pimienta molida
* Pimienta en grano
* 2 hojas de laurel
* Sal
* Aceite de oliva virgen extra
* 20 gramos de fideos de sopa
* 1 litro de agua

Modo de preparación:

Salpimentar la merluza y reservar. Cubrir con aceite de oliva virgen extra el fondo de una olla rápida. Pelar y picar la zanahoria en láminas. Lavar los tomates y pelar la cebolla. Introducir en la olla los tomates enteros, la cebolla entera, la zanahoria, los guisantes que como os he puesto en los ingredientes es opcional, el ajo con piel, las rodajas de merluza, el laurel, los granos de pimienta y un poco de sal. Cubrir con el agua y poner al fuego en la olla rápida durante 5 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, abrir la olla sacar los tomates y la cebolla. Sacar las rodajas de merluza. Pelar los tomates y triturarlos juntos con la cebolla y un poco de caldo de la olla e incorporar a la misma. Quitar las espinas y desmigar las rodajas de merluza. Incorporarlo a la olla. Echar los fideos y dejarlos a fuego lento durante 5 minutos más.



Al servir, decorar con un poco de perejil.
Tiempo aproximado de preparación 15 minutos. 
Dificultad: Baja.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo