Receta 27: Ensalada templada con tronquitos de mar

Ensalada templada con tronquitos de mar

Ingredientes para 2 ó 3 personas:

* 100 gramos de ensalada variada (escarola, canónigos, radiccio,...)
* 6 tronquitos de mar
* 1 cayena
* Pimentón dulce
* 2 ajos
* Aceite de oliva virgen extra

Modo de preparación:

En la bandeja donde vayamos a servir, poner la ensalada limpia con un poco de sal y reservar.
En una sartén poner aproximadamente 6 cucharadas de aceite de oliva y calentar. Picar los ajos en láminas y echarlos en el aceite junto con la cayena. Una vez que esté echo echar los tronquitos de mar que previamente habremos picado en cuadritos. Le damos unas vueltas e incorporamos el pimentón dulce. Es importante no quemar el pimentón para que no amargue. Una vez listo, echar por encima de la mezcla de hojas que tenemos preparadas en la bandeja y listo para tomar.


Si os gustan los anacardos  podéis picarles unos cuantos a la ensalada una vez preparada, le dará un toque crujiente. Para el que le guste mucho el picante, podéis utilizar pimentón picante en vez de dulce.
Tiempo aproximado de preparación: 10 minutos
Dificultad: Baja

Comentarios

  1. Una forma muy buena de comer ensalada para los que no disfrutan especialmente con ellas, como es mi caso, :)

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    1. Hola Juan,
      Pues si, el ajo junto con el pimentón le da un sabor intenso y diferente al típico aliño de aceite y vinagre.
      Gracias por tu comentario.

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  2. Que buena idea de comer ensaladas con dice Juan y además te encuentras de todo en ella, un poquito de "mar", frutos secos, verduras y un aliño muy bueno y diferente al habitual, un bocada sin duda genial!

    Sigue sorprendiendonos así! Un beso!

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    1. Gracias Andrea,

      Ah MUCHAS FELICIDADES ¡que hoy es tu santo!

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