Receta 22: Bocaditos de crema de queso con chocolate


Bocaditos de crema de queso con chocolate

Ingredientes para 4 personas:

* 1 placa de masa quebrada
* 100 gramos de queso para untar
* 1 cucharada de azúcar vainillado
* 2 cucharadas de azúcar
* 50 gramos de gotas de chocolate
* Harina de trigo

Modo de preparación:

Espolvorear un poco harina de trigo en una superficie plana. Encima ponemos la placa de masa quebrada y con ayuda de un rulo de madera estiramos un poco la masa para hasta hacerla más fina.
Echamos en el vaso de la batidora todo el azúcar y lo batimos hasta convertirla en polvo. Mezclamos con ayuda de una cuchara el azúcar que acabamos de batir con el queso para untar hasta convertirlo en una crema uniforme.
Ponemos la crema de queso sobre la masa quebrada dejando sin cubrir un centímetro por todo el borde y distribuimos las gotas de chocolate por toda la superficie.
Con mucho cuidado vamos enrollando la masa. Para que nos sea más fácil cortar  introducimos el rulo en el frigorífico durante media hora.
Transcurrido este tiempo, y con ayuda de un cuchillo bien afilado cortamos trozos de un centímetro y medio de grosor. Ponemos un poco de papel para horno sobre una bandeja y vamos colocando encima del mismo los trozos que acabamos de cortar. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima de los bocaditos e introducimos en el horno a 170ºC durante 35-40 min.



Para los más golosos, antes de servir podéis derretir un poco de chocolate (las mismas gotas que hemos utilizado antes) con un poco de mantequilla y ponerlo por encima, os dará un toque muy especial.
Tiempo aproximado de preparación: 1 hora
Dificultad: Media

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Hola,
      Pues yo la he comprado en la sección de congelados del Mercadona, pero creo que en cualquier gran superficie la podéis encontrar. Si la compráis como yo congelada, recordar sacarla unos 15 min antes para que se descongele y sea más facil de trabajar. Si está congelada se romperá más facilmente.
      Un abrazo

      Eliminar
    2. ¿la masa quebrada se quiebra?, que paradoja, jejejej

      Eliminar
  2. ¿Entiendo que podemos sustituir el azúcar por azúcar glass?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,

      si claro, el tema es que es necesario para que al comer no notes los gratinos de azúcar, para ello como comentas se puede utilizar o bien azúcar glass o bien batir ésta junto con el azúcar vainillada.
      Espero que te animes y me cuantes que tal.
      Un abrazo.

      Eliminar

Publicar un comentario

Déjame tus dudas y comentarios. Gracias

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo