Receta 26: Manitas de cerdo
Manitas de cerdo
Ingredientes para 3 personas:
* 1 kilo de manitas de cerdo
* 1 pimiento seco
* 4 hojas de laurel
* 2 o 3 ajos para freír
* 2 o 3 ajos para cocer
* 12 Almendras
* 2 rebanadas de Pan
* 1 cebolla
* 1 tomate maduro
* Pimienta en grano
* Colorante
* Aceite de Oliva
Modo de preparación:
En primer lugar hay que limpiar muy bien las manitas, para ello las vamos a quemar con ayuda de un encendedor o el fuego de un hornillo toda la piel de las manitas y con ayuda de una cuchilla las vamos a afeitar para quitarles todos los pelos que puedan traer. Para seguir con la limpieza enjuagamos una a una las manitas y las ponemos en una olla exprés (en la que después cocinaremos) cubriéndolas con agua sin tapar. Cuando empiece a hervir las sacamos y las enjuagamos de nuevo.
Empezamos a hacer la receta: ponemos las manitas de nuevo en la olla exprés al fuego cubriéndolas en este caso con agua pero solo hasta taparlas. Se añaden los ajos, el tomate, laurel, media cebolla, el pimiento seco y los granos de pimienta. Dejamos cocinar en la olla exprés durante unos 25 minutos, es importante que queden bien blandas, por lo que si al abrir la olla vemos que las manitas no están blandas, podemos taparlas de nuevo y dejarlas unos minutos más. Lo reservamos.
En un sartén se pone a freír con aceite de oliva virgen extra los otros dos dientes de ajos pelados, las almendras, las rebanadas de pan, y el otro casco de cebolla picado. Una vez que veamos que está todo frito, aproximadamente 10 minutos, lo introducimos en un vaso de batidora junto al pimiento seco, la cebolla, el tomate y los ajos que hemos cocido con las manitas y un poco de colorante. Todo este majado, se añade a la olla con las manitas y se deja cocer durante 10 minutos más.
Acompañar este plato con unas patatas fritas.
Ingredientes para 3 personas:
* 1 kilo de manitas de cerdo
* 1 pimiento seco
* 4 hojas de laurel
* 2 o 3 ajos para freír
* 2 o 3 ajos para cocer
* 12 Almendras
* 2 rebanadas de Pan
* 1 cebolla
* 1 tomate maduro
* Pimienta en grano
* Colorante
* Aceite de Oliva
Modo de preparación:
En primer lugar hay que limpiar muy bien las manitas, para ello las vamos a quemar con ayuda de un encendedor o el fuego de un hornillo toda la piel de las manitas y con ayuda de una cuchilla las vamos a afeitar para quitarles todos los pelos que puedan traer. Para seguir con la limpieza enjuagamos una a una las manitas y las ponemos en una olla exprés (en la que después cocinaremos) cubriéndolas con agua sin tapar. Cuando empiece a hervir las sacamos y las enjuagamos de nuevo.
Empezamos a hacer la receta: ponemos las manitas de nuevo en la olla exprés al fuego cubriéndolas en este caso con agua pero solo hasta taparlas. Se añaden los ajos, el tomate, laurel, media cebolla, el pimiento seco y los granos de pimienta. Dejamos cocinar en la olla exprés durante unos 25 minutos, es importante que queden bien blandas, por lo que si al abrir la olla vemos que las manitas no están blandas, podemos taparlas de nuevo y dejarlas unos minutos más. Lo reservamos.
En un sartén se pone a freír con aceite de oliva virgen extra los otros dos dientes de ajos pelados, las almendras, las rebanadas de pan, y el otro casco de cebolla picado. Una vez que veamos que está todo frito, aproximadamente 10 minutos, lo introducimos en un vaso de batidora junto al pimiento seco, la cebolla, el tomate y los ajos que hemos cocido con las manitas y un poco de colorante. Todo este majado, se añade a la olla con las manitas y se deja cocer durante 10 minutos más.
Acompañar este plato con unas patatas fritas.
Tiempo aproximado de preparación: 1 hora y 20 minutos
Dificultad: Media
Esto está buenísimo aunque haya ciertas personas que puedan tener reticencias a comer esta parte del cerdo, :P
ResponderEliminarHola,
EliminarSi, se que mucha gente no se atreve a probar, pero los animo a descubrir nuevos sabores y texturas. ¡Está exquisito!
...Y bueno lo que se suele decir "Del cerdo hasta los andares".
Un abrazo