Receta 19: Talvinas Virgitanas
Talvinas Virgitanas
Ingredientes para 2 personas:
* 1 vaso de leche (aprox 250 ml)
* 5 almendras fritas
* 1 rebanada de pan
* Miel
* Azúcar
* Aceite de oliva
* Canela
* Media cucharadita de matalauva (si no encontráis utilizar anís estrellado, 3 unidades)
* Harina de trigo
Modo de preparación:
Partimos el pan el dados y lo freímos en un poco de aceite. Cuando esté listo, lo sacamos y lo escurrimos sobre papel absorbente.
En el mismo aceite, le damos 2 vueltas a la matalauva (o anís estrellado) y la dejamos en la sartén a fuego lento.
Mientras, disolvemos una cucharada de miel en la leche. Preparamos el vaso de la batidora y batimos en éste, la leche con la miel, una cucharada y media de azúcar y dos cucharadas de harina de trigo. Una vez que lo tengamos bien batido (utilizamos la batidora para evitar que salgan grumos) lo incorporamos a la sartén pero fuera del fuego para que no nos salte. Lo movemos durante unos minutos a fuego lento hasta que empieza a hacer borbotones. Apartamos del fuego, echamos las almendras fritas que previamente habremos picado, y la mitad del pan que hemos frito y mezclamos. Para decorar ponemos el resto de pan, un poco de canela y un poco de miel por encima.
Si no os gusta la miel, podéis sustituirla en toda la receta por azúcar.
Servir templado.
Tiempo aproximado de preparación: 15 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes para 2 personas:
* 1 vaso de leche (aprox 250 ml)
* 5 almendras fritas
* 1 rebanada de pan
* Miel
* Azúcar
* Aceite de oliva
* Canela
* Media cucharadita de matalauva (si no encontráis utilizar anís estrellado, 3 unidades)
* Harina de trigo
Modo de preparación:
Partimos el pan el dados y lo freímos en un poco de aceite. Cuando esté listo, lo sacamos y lo escurrimos sobre papel absorbente.
En el mismo aceite, le damos 2 vueltas a la matalauva (o anís estrellado) y la dejamos en la sartén a fuego lento.
Mientras, disolvemos una cucharada de miel en la leche. Preparamos el vaso de la batidora y batimos en éste, la leche con la miel, una cucharada y media de azúcar y dos cucharadas de harina de trigo. Una vez que lo tengamos bien batido (utilizamos la batidora para evitar que salgan grumos) lo incorporamos a la sartén pero fuera del fuego para que no nos salte. Lo movemos durante unos minutos a fuego lento hasta que empieza a hacer borbotones. Apartamos del fuego, echamos las almendras fritas que previamente habremos picado, y la mitad del pan que hemos frito y mezclamos. Para decorar ponemos el resto de pan, un poco de canela y un poco de miel por encima.
Si no os gusta la miel, podéis sustituirla en toda la receta por azúcar.
Servir templado.
Tiempo aproximado de preparación: 15 minutos
Dificultad: Baja
Esta receta es muy apetitosa ahora, con el frío que ya esta llegando siempre se agradece tomar algo así. Muy rica.
ResponderEliminarSi, receta muy antigüa pero sabrosa. Probradlas ya veréis como os gustan.
EliminarGracias.