Receta 19: Talvinas Virgitanas

Talvinas Virgitanas

Ingredientes para 2 personas:

* 1 vaso de leche (aprox 250 ml)
* 5 almendras fritas
* 1 rebanada de pan
* Miel
* Azúcar
* Aceite de oliva
* Canela
* Media cucharadita de matalauva (si no encontráis utilizar anís estrellado, 3 unidades)
* Harina de trigo

Modo de preparación:

Partimos el pan el dados y lo freímos en un poco de aceite. Cuando esté listo, lo sacamos y lo escurrimos sobre papel absorbente.
En el mismo aceite, le damos 2 vueltas a la matalauva (o anís estrellado) y la dejamos en la sartén a fuego lento.
Mientras, disolvemos una cucharada de miel en la leche. Preparamos el vaso de la batidora y batimos en éste, la leche con la miel, una cucharada y media de azúcar y dos cucharadas de harina de trigo. Una vez  que lo tengamos bien batido (utilizamos la batidora para evitar que salgan grumos) lo incorporamos a la sartén pero fuera del fuego para que no nos salte. Lo movemos durante unos minutos a fuego lento hasta que empieza a hacer borbotones. Apartamos del fuego, echamos las almendras fritas que previamente habremos picado, y la mitad del pan que hemos frito y mezclamos. Para decorar ponemos el resto de pan, un poco de canela y un poco de miel por encima.


Si no os gusta la miel, podéis sustituirla en toda la receta por azúcar.
Servir templado.
Tiempo aproximado de preparación: 15 minutos
Dificultad: Baja

Comentarios

  1. Esta receta es muy apetitosa ahora, con el frío que ya esta llegando siempre se agradece tomar algo así. Muy rica.

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    Respuestas
    1. Si, receta muy antigüa pero sabrosa. Probradlas ya veréis como os gustan.
      Gracias.

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