Receta 20: Patatas gajo con crema de queso y cebolla crujiente
Patatas gajo con crema de queso y cebolla crujiente
Ingredientes para 4 personas:
* 3 patatas medianas
* 50 gramos de queso para untar
* 30 gramos de queso azul
* 2 cucharadas de cebolla frita crujiente
* Aceite de oliva virgen extra
* Pimienta
* Sal
Modo de preparación:
Lavar muy bien las patatas, secarlas. Para hacer los gajos cortamos las patatas en primer lugar por la mitad a lo largo de la patata. Después con ayuda de una tabla las vamos partiendo en gajos. Salpimentamos las patatas y reservamos. Preparamos una bandeja de horno con papel de aluminio. Sobre éste extendemos un poco de aceite de oliva y colocamos las patatas una al lado de otra. Echamos un pequeño hilo de aceite de oliva sobre las patatas y las introducimos a 170 ºC durante 40 min (a los 20 minutos sacamos y damos la vuelta a las patatas para que se doren por ambos lados).
Para preparar la crema de queso ponemos en un cazo, el queso para untar y el queso azul, mezclamos bien hasta obtener una crema uniforme.
Sacamos las patatas del horno y las ponemos en una bandeja. Manchamos todas las patatas con un poco de crema de queso y por último decoramos con la cebolla frita crujiente.
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