Receta 24: Lentejas con espinacas y chorizo

Lentejas con espinacas y chorizo

Ingredientes para 4 personas:

* 100 gramos de lenteja pardina (lenteja pequeña)
* 2 chorizos dulces
* 2 tomates maduros pequeños
* 1 cebolla pequeña
* 2 dientes de ajo
* 1 zanahoria
* 1 patata
* 200 gramos de espinacas
* Pimienta en grano
* 2 hojas de laurel
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal
* Colorante alimentario
* 2 huevos

Modo de preparación:

La noche de antes a la elaboración del plato, poner a hidratar los 100 gramos de lentejas que corresponden aproximadamente a un vaso (250 ml).
El día de la preparación:
Cocer los huevos y reservar.
Cubrir el fondo de la olla rápida con aceite de oliva virgen extra (aproximadamente unas 4 cucharadas soperas).
Pelar los tomates y picarlos, picar la cebolla, pelar los ajos, pelar y picar las zanahorias en láminas, pelar y picar la patatas en cascos. Si las espinacas son naturales lavar bien. También podéis utilizar espinacas congeladas, en este caso descongelarlas antes de echar.
Una vez tenemos todos los ingredientes picados, echar en la olla y poner el fuego. Escurrir bien las lentejas y echar también en la olla junto con el chorizo entero (sin picar), el laurel, los granos de pimienta, una cucharadita de sal y el colorante. Mover todo bien, para que el aceite empape todos los ingredientes y cubrir con agua. Mover de nuevo y tapar la olla. Cuando la olla haya adquirido presión, tenerlo 6 min. Quitar la presión, abrir la olla y mover. Rectificar de sal. Por último al servir, cortar el chorizo y el huevo para decorar.


Tiempo aproximado de preparación: 30 minutos (sin tener en cuenta la hidratación de las lentejas)
Dificultad: Media


Comentarios

  1. Hola, hice tu receta y me quedó deliciosa!! , gracias por compartirla
    Saludos desde La Serena, Chile

    :)

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!. No sabes la ilusión que me hace ver tu comentario. Me alegra que te haya gustado el plato. No dudes en compartir conmigo recetas típicas de Chile para que las reproduzca yo aquí en España. Espero que sigas animándote a hacer más platos. Un abrazo muy fuerte. María José.

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