Receta 17: Milhojas de berenjenas

Milhojas de berenjena

Ingredientes para 4 personas:

* 2 berenjenas medianas
* 2 tomates
* 100 gramos de jamón de york
* 100 gramos de queso en lonchas
* Tomate frito
* Queso para gratinar
* Orégano
* Pimienta
* Sal
* Aceite de oliva

Modo de preparación:

Empezamos pelando las berenjenas y cortándolas en láminas muy finas. Salpimentamos las berenjenas. Preparamos una plancha o sartén con unas gotas de aceite de oliva y hacemos un poco las berenjenas a la plancha. Reservamos.
Pelamos los tomates y lo cortamos en láminas también muy finas. Le ponemos un poco de sal y orégano al gusto.
Una vez preparado el tomate y la berenjena empezamos con la milhojas. En una bandeja de horno ponemos en primer lugar un poco de tomate frito en el fondo (manchar únicamente la superficie):
Primera capa de berenjena
Segunda capa jamón de york
Tercera capa berenjena
Cuarta capa tomate natural
Quita capa berenjena (en este punto antes del queso, echamos un poco más de tomate frito, le dará jugosidad)
Sexta capa queso en lonchas
Séptima capa berenjena
Ya tenemos la milhojas lista para hornear. Introducimos al horno a 170 ºC durante 45 min. Diez minutos antes de finalizar el tiempo, sacamos la bandeja y le ponemos el queso para gratinar.


Para acompañar este plato podéis preparar unas patatas al horno con especias. Para ello lavar muy bien las patatas y cortarlas en láminas de unos 2cm de grosor. En una bandeja de horno, poner los trozos de patatas con sal, pimienta, y tomillo. Bañar las patatas con un poco aceite de oliva. Podéis introducir esta bandeja a la vez que las milhojas y así tendréis el acompañamiento al mismo tiempo listo para servir. Tarda sobre una hora en estar cocidas, tendréis que ir pinchando las patatas para comprobar si están ya hechas o si necesitan algo mas de tiempo (depende mucho del tamaño y del grosor de la patata).


Tiempo aproximado de preparación: 1 hora
Dificultad: Media

Comentarios

  1. Muy buenas las berenjenas de esta manera, además comes verdura sin que sepa a eso, ideal para las personas que no soporten mucho las hortalizas!

    El tomate natural le da mucho más sabor.

    Un besito!

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    Respuestas
    1. Hola,

      Si, es una forma dsitinta de comer verduras, das un toque diferente de sabor a la berenjena.

      Gracias por tus comentarios

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  2. que ricas, hoy las voy a preparar a ver que tal.

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    Respuestas
    1. Gracias¡¡

      Pues nada ya me contaras que tal han salido.

      Un beso

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  3. Esta vez me las he perdido, :(

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