Receta 11: Leche frita
Leche frita
Ingredientes para 4/6 personas:
* 1 litro de leche
* 1 rama de canela
* La cáscara de un limón
* 8 cucharadas de azúcar soperas
* 8 cucharadas soperas de harina Bizcochera
* 5 cucharadas soperas de Maizena
* Azúcar y canela
* Harina de trigo y aceite de oliva (para freír)
Modo de preparación:
En un cazo se vierte ¾ l de la leche con la canela y la cáscara de limón, el azúcar y se deja hervir.
Mientras en otro cazo procederemos a mezclar el otro ¼ de l de leche (natural) con la harina y la maicena, realizamos movimientos envolventes hasta conseguir una crema. Retirar la rama de canela y la cáscara de limón.
Una vez lograda la mezcla homogénea se vierte en la leche caliente y se sigue moviendo hasta que se cueza.
Una vez cocida la mezcla se deja en una bandeja para enfriar. Una vez fría se mete en la nevera.
Se deja reposar durante 24 horas.
Al día siguiente se trocea la masa y se enharina. Se fríe en la sartén con aceite de oliva.
Por último, antes de que se enfríen, para que se pegue mejor, se envuelven por una mezcla de azúcar y canela.
Comer una vez se haya enfriado.
Tiempo aproximado de preparación: 30 minutos (sin tener en cuenta el tiempo de espera para enfriar la masa)
Dificultad: Media
Ingredientes para 4/6 personas:
* 1 litro de leche
* 1 rama de canela
* La cáscara de un limón
* 8 cucharadas de azúcar soperas
* 8 cucharadas soperas de harina Bizcochera
* 5 cucharadas soperas de Maizena
* Azúcar y canela
* Harina de trigo y aceite de oliva (para freír)
Modo de preparación:
En un cazo se vierte ¾ l de la leche con la canela y la cáscara de limón, el azúcar y se deja hervir.
Mientras en otro cazo procederemos a mezclar el otro ¼ de l de leche (natural) con la harina y la maicena, realizamos movimientos envolventes hasta conseguir una crema. Retirar la rama de canela y la cáscara de limón.
Una vez lograda la mezcla homogénea se vierte en la leche caliente y se sigue moviendo hasta que se cueza.
Una vez cocida la mezcla se deja en una bandeja para enfriar. Una vez fría se mete en la nevera.
Se deja reposar durante 24 horas.
Al día siguiente se trocea la masa y se enharina. Se fríe en la sartén con aceite de oliva.
Por último, antes de que se enfríen, para que se pegue mejor, se envuelven por una mezcla de azúcar y canela.
Comer una vez se haya enfriado.
Tiempo aproximado de preparación: 30 minutos (sin tener en cuenta el tiempo de espera para enfriar la masa)
Dificultad: Media
Un bocado delicioso para cualquier momento del día. Gracias por la receta y enhorabuena por el blog!
ResponderEliminarMuchas gracias. Espero que te animes a hacerlo y me enseñes el resultado. Un abrazo
Eliminar