Receta 15: Flan de huevo
Flan de huevo
Ingredientes para 6 personas:
* 6 huevos
* Azúcar (11 cucharadas soperas)
* Azúcar avainillada (1 cucharada sopera)
* 750 ml de leche (tres vasos)
* Cáscara de limón
* Caramelo líquido
Modo de preparación:
En un bol batimos los huevos y reservamos. Echar en el fondo del molde para microondas un poco de caramelo líquido (tapar el fondo). Podéis utilizar un molde único grande o moldes de microondas individuales. Reservamos.
En un cazo ponemos a calentar la leche con el azúcar y la cáscara del limón. No hay que dejarlo que hierva, únicamente que se caliente hasta que el azúcar se disuelva. Dejamos enfriar la leche para poder mezclarla con el huevo y quitamos la cáscara del limón.
Una vez la leche este tibia, la mezclamos con el huevo, batimos y colamos para eliminar los grumos que el huevo haya podido dejar.
Esta mezcla ya está lista para volcar en el molde de microondas.
Introducimos en el microondas a potencia de 850 W durante 16 minutos.
Dejamos enfriar para servir.
Tiempo aproximado de preparación: 30 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes para 6 personas:
* 6 huevos
* Azúcar (11 cucharadas soperas)
* Azúcar avainillada (1 cucharada sopera)
* 750 ml de leche (tres vasos)
* Cáscara de limón
* Caramelo líquido
Modo de preparación:
En un bol batimos los huevos y reservamos. Echar en el fondo del molde para microondas un poco de caramelo líquido (tapar el fondo). Podéis utilizar un molde único grande o moldes de microondas individuales. Reservamos.
En un cazo ponemos a calentar la leche con el azúcar y la cáscara del limón. No hay que dejarlo que hierva, únicamente que se caliente hasta que el azúcar se disuelva. Dejamos enfriar la leche para poder mezclarla con el huevo y quitamos la cáscara del limón.
Una vez la leche este tibia, la mezclamos con el huevo, batimos y colamos para eliminar los grumos que el huevo haya podido dejar.
Esta mezcla ya está lista para volcar en el molde de microondas.
Introducimos en el microondas a potencia de 850 W durante 16 minutos.
Dejamos enfriar para servir.
Tiempo aproximado de preparación: 30 minutos
Dificultad: Baja
Comentarios
Publicar un comentario
Déjame tus dudas y comentarios. Gracias