Receta 15: Flan de huevo

Flan de huevo

Ingredientes para 6 personas:

* 6 huevos
* Azúcar (11 cucharadas soperas)
* Azúcar  avainillada (1 cucharada sopera)
* 750 ml de leche (tres vasos)
* Cáscara de limón
* Caramelo líquido

Modo de preparación:

En un bol batimos los huevos y reservamos. Echar en el fondo del molde para microondas un poco de caramelo líquido (tapar el fondo). Podéis utilizar un molde único grande o moldes de microondas individuales. Reservamos.
En un cazo ponemos a calentar la leche con el azúcar y la cáscara del limón. No hay que dejarlo que hierva, únicamente que se caliente hasta que el azúcar se disuelva. Dejamos enfriar la leche para poder mezclarla con el huevo y quitamos la cáscara del limón.
Una vez la leche este tibia, la mezclamos con el huevo, batimos y colamos para eliminar los grumos que el huevo haya podido dejar.
Esta mezcla ya está lista para volcar en el molde de microondas.
Introducimos en el microondas a potencia de 850 W durante 16 minutos.


Dejamos enfriar para servir.
Tiempo aproximado de preparación: 30 minutos
Dificultad: Baja

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