Receta 77: Tortilla de verdura (Frittata)

Os dejo una receta típica italiana, fácil de preparar y muy sabrosa.

Ingredientes para 4 personas:
* 5 huevos
* 1 pimiento verde italiano
* 1 tomate
* 1 cebolla
* 1 ajo
* 100 gramos de queso parmesano rallado
* Sal
* Pimienta molida
* Aceite de oliva virgen extra

Modo de preparación:

En un bol batir los huevos con la sal y la pimienta. En primer lugar preparamos las verduras: picamos en juliana la cebolla, el tomate y el pimiento en trozos grandes y el ajo en trocitos pequeños. Una vez picadas las incorporamos al huevo. Mezclamos todo bien junto con el queso rallado.
Precalentamos una sartén de al menos 20 cm de diámetro con un poco de aceite de oliva virgen extra. Echamos la mezcla en la sartén y a fuego medio bajo dejamos hacer la tortilla sólo por un lado durante 15 minutos. Por último gratinamos 5-7 minutos en el horno para darle un toque dorado y listo para comer.


Podéis utilizar cualquier tipo de verdura que tengáis en casa, como champiñones, pimiento rojo, espárragos trigueros,... siempre controlando que la cantidad de huevo sea suficiente para la cantidad de verdura.

Dificultad: Baja
Tiempo aproximado de preparación: 30 minutos

Comentarios

  1. Hola!! Hoy he preparado esta receta para cenar!! Y nos ha encantado, fácil de hacer y deliciosa de comer!!!
    Muchas gracias por hacer más fácil el menú diario!! Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola... Que bien :)
      Me alegra mucho que hagáis las recetas y que os ayude a saber qué hacer esos días que no encuentras receta....
      Un besazo

      Eliminar

Publicar un comentario

Déjame tus dudas y comentarios. Gracias

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo