Receta 76: Montaña de patata con queso de cabra

Este lunes os dejo una receta sencilla de cómo preparar un aperitivo diferente y fácil. Yo he utilizado queso de cabra para esta receta, pero podéis utilizar cualquier otro tipo de queso siempre que sea fuerte, como queso azul gratinado, para que de un toque de sabor a la patata.

Ingredientes para 4 personas:
* 2 patatas grandes
* 2 tomates grandes de ensalada
* Queso de cabra
* Nueces
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal
* Pimienta
* Orégano

Modo de preparación:

Lavar las patatas y ponerlas a cocer con piel en una olla rápida durante unos 15 minutos con sal. Antes de cortarlas comprobar con ayuda de un cuchillo que están totalmente cocidas. Si no es así cerrar de nuevo la olla y ponerlas otros 5 minutos.
Una vez cocidas, partir en láminas de 1cm de espesor y colocar en una bandeja donde vayáis a servir. Salpimentar la patata, echar un poco de aceite de oliva y reservar.
Lavar muy bien los tomates y cortarlos en láminas gruesas, también de aproximadamente 1 cm  y hacer a la plancha con una pizca de aceite, sal y orégano. Colocar encima de la patata. Por ultimo hacer láminas con el rulo de queso de cabra y dorar a la plancha. Colocar sobre el tomate el queso y decorar con las nueces. Para finalizar espolvorea un poco de pimienta y orégano al gusto y decora con un poco de aceite de oliva.
Os recomiendo que para que la patata quede más sabrosa hacer unos pequeños corte en la superficie con la ayuda de un cuchillo para que la sal, el aceite y la pimienta penetren.


Tiempo aproximado de preparación: 25 minutos
Dificultad: Muy baja

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo