Receta 75: Morcillo de ternera a la cerveza con champiñones
Hola a todos,
os dejo un plato de ternera guisada muy rico y fácil de preparar. Espero que os guste.
Ingredientes para 8 personas:
* 1 kilo de morcillo de ternera cortado en trozos grandes
* 300 gramos de champiñones pequeños
* 1 lata de cerveza (33 cl)
* 1 rama de canela
* 3 zanahorias
* 3 tomates maduros
* 2 cebollas
* 1 puerro
* 3 hojas de laurel
* Sal
* Pimienta molida
* Harina
* 1 cucharadita de cacao en polvo puro
* Aceite de oliva virgen extra
Modo de preparación:
Lavamos y picamos: el puerro en trocitos pequeños, las cebollas, las zanahorias en láminas y los champiñones por la mitad. En el caso de ser grandes picarlos en cuatro trozos. Salpimentamos la carne y la pasamos por harina. Ponemos al fuego la olla rápida cubriendo el fondo de la misma con aceite de oliva virgen extra (aproximadamente 10 cucharadas). Incorporamos en primer lugar la carne para sellarla. Una vez sellada vamos incorporando los ingredientes, la cebolla, el puerro, la zanahoria, los tomates lavados enteros, el laurel, la rama de canela, los champiñones, un poco de sal, la cucharadita de cacao en polvo y la lata de cerveza. Movemos todo muy bien para que se mezclen todos los ingredientes y cerramos la olla. Una vez haya cogido la temperatura lo dejamos 20 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, abrimos la olla, sacamos los tomates y los trituramos con ayuda de la batidora retirando en primer lugar la piel. Lo incorporamos, movemos y rectificamos de sal. Si se ha quedado líquido, podéis dejar a fuego lento para que se concentre al gusto.
Podéis acompañar este plato con unas patatas fritas.
os dejo un plato de ternera guisada muy rico y fácil de preparar. Espero que os guste.
Ingredientes para 8 personas:
* 1 kilo de morcillo de ternera cortado en trozos grandes
* 300 gramos de champiñones pequeños
* 1 lata de cerveza (33 cl)
* 1 rama de canela
* 3 zanahorias
* 3 tomates maduros
* 2 cebollas
* 1 puerro
* 3 hojas de laurel
* Sal
* Pimienta molida
* Harina
* 1 cucharadita de cacao en polvo puro
* Aceite de oliva virgen extra
Modo de preparación:
Lavamos y picamos: el puerro en trocitos pequeños, las cebollas, las zanahorias en láminas y los champiñones por la mitad. En el caso de ser grandes picarlos en cuatro trozos. Salpimentamos la carne y la pasamos por harina. Ponemos al fuego la olla rápida cubriendo el fondo de la misma con aceite de oliva virgen extra (aproximadamente 10 cucharadas). Incorporamos en primer lugar la carne para sellarla. Una vez sellada vamos incorporando los ingredientes, la cebolla, el puerro, la zanahoria, los tomates lavados enteros, el laurel, la rama de canela, los champiñones, un poco de sal, la cucharadita de cacao en polvo y la lata de cerveza. Movemos todo muy bien para que se mezclen todos los ingredientes y cerramos la olla. Una vez haya cogido la temperatura lo dejamos 20 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, abrimos la olla, sacamos los tomates y los trituramos con ayuda de la batidora retirando en primer lugar la piel. Lo incorporamos, movemos y rectificamos de sal. Si se ha quedado líquido, podéis dejar a fuego lento para que se concentre al gusto.
Podéis acompañar este plato con unas patatas fritas.
Tiempo aproximado de preparación: 30 minutos
Dificultad: media
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