Receta 60: Nidos de espinacas con champiñones y jamón

Nidos de espinacas con champiñones y jamón

Ingredientes para 2 personas

* 160 gramos de nidos de pasta de espinacas
* 200 gramos de cebolleta
* 120 gramos de champiñones
* 50 gramos de jamón serrano
* 200 ml de nata líquida para cocinar
* 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Sal
* Pimienta

Modo de preparación:

Ponemos a hervir agua con sal en una olla. Una vez hirviendo incorporamos los nidos y los cocemos según las indicaciones para dejarlo "al dente". Es importante que en cuanto esté la pasta la salsa esté lista para que no se enfrié y coja todos los sabores de la salsa.
En una sartén ponemos a calentar el aceite de oliva virgen extra. Picamos en juliana las cebolletas, las salpimentamos y las ponemos a pochar durante 10 minutos. Lavamos y picamos los champiñones en gajos y los incorporamos pasados estos 10 minutos. Podemos utilizar una tapadera para que los champiñones se hagan antes. Dejamos hacer los champiñones durante 5 minutos. Incorporamos el jamón en cuadritos y mezclamos bien. Dejamos unos 3 minutos y echamos la nata. Movemos y ya tenemos lista la salsa.
Preparamos el plato donde vayamos a servir y colocamos la pasta con la salsa por encima.


Tiempo aproximado de preparación: 30 minutos
Dificultad: Baja

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo