Receta 57: Caracolas de pasta rellenas a los cuatro quesos y pavo

Ingredientes para 3 personas:

* 24 caracolas de pasta gigantes (8 por persona)
* 250 gramos de mozarella rallada
* 90 gramos de parmesano
* 100 gramos de queso semicurado
* 35 gramos de queso azul
* 100 gramos de pavo
* 1 huevo
* 1 kilo de tomates maduros
* 1 ajo
* 1 cebolla
* Aceita de Oliva virgen extra
* Pimienta negra molida
* Orégano
* Azúcar

Modo de preparación:

En primer lugar empezamos preparando la salsa de tomate. Para ello picamos el ajo y la cebolla muy pequeñas y las ponemos a pochar salpimentada en una sartén con unas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra durante unos 15 minutos. Mientras se va pochando pelamos y picamos los tomates. Una vez pochada la cebolla incorporamos el tomate y lo dejamos cocinar durante 30 minutos a fuego medio con un poco de azúcar, orégano y reservamos.
Ponemos una olla a calentar con abundante agua y sal. Cocemos la pasta según las indicaciones del envase. Es mejor dejarla "al dente" para que sea fácil de trabajar con ella.
En un bol batimos el huevo y le vamos incorporando los quesos picados muy pequeños junto con el pavo que también habremos picado muy pequeño. Mezclamos bien y reservamos.
Una vez cocida la pasta la enfriamos con un poco de agua para poder trabajar con ella. En una bandeja de horno ponemos de base el tomate casero que hemos preparado y uno a uno vamos rellenando las caracolas con la mezcla de quesos con mucho cuidado.
Para acabar introducimos en el horno a 200 ºC durante 20 minutos.


Nota: Podéis utilizar para la mezcla los quesos que más os gusten.
Tiempo aproximado de preparación: 1 hora y media
Dificultad: Media

Comentarios

  1. Maria José,

    En primer lugar darte la enhorabuena por tu magnifico blog.

    En cuanto al plato tiene una pinta estupenda, a ver si me animo y lo preparo...

    Queria hacerte una sugerencia. He probado tanto la pasta seca como la fresca y la verdad es que la diferencia es muy significativa.

    Te propongo, si tienes experiencia en esto, que nos enseñes a preparar una estupenda pasta para hacer nuestros macarrones y no tener que ir al italiano caro que tiene pasta fresca para que nos deleite con su sabor.

    Ánimo!! y enhorabuena de nuevo.

    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,
      Muchas gracias!!!
      Me alegra mucho que os gusten los platos que pongo y que os animéis a concinar.
      Con respecto a la pasta fresca opino igual que tú, se nota mucho la diferencia así que me animaré a poner alguna receta.

      Eliminar
    2. Un besazo y espero que te salgan muy buenos.
      Hasta la próxima

      Eliminar

Publicar un comentario

Déjame tus dudas y comentarios. Gracias

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo