Receta 55: Pastelitos de limón
Pastelitos de limón
Ingredientes para 6 personas:
* 1 cucharada de mantequilla
* 2/3 de un vaso de azúcar
* 2 huevos
* 2/3 de un vaso de leche
* 1 cucharada de ralladura de limón
* 2 cucharadas de zumo de limón
* 1/4 de un vaso de harina de trigo
* 1/4 de una cucharadita de sal (una pizca)
Modo de preparación:
Para esta receta vamos a utilizar moldes de magdalenas de silicona para que salgan pasteles independientes, pero podéis utilizar un molde grande.
Untamos los moldes con la mantequilla y espolvoreamos un poco de azúcar y reservamos.
En un cuenco batimos con ayuda de una batidora a baja velocidad las yemas, la leche, el jugo del limón y la ralladura. Lentamente añadimos la harina tamizada (podemos utilizar un colador para tamizarla), el azúcar y la sal hasta que queden bien mezclados todos estos ingredientes. En otro cuenco batimos las claras con ayuda de unas varillas hasta que queden bien montadas. Incorporamos las claras en la mezcla anterior con mucho cuidado y mezclamos suavemente con ayuda de un tenedor. Rellenamos los moldes con la mezcla y lo horneamos al baño maría (en una fuente de cristal de horno grande con un poco de agua) durante 60 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y servir.
Nota: el vaso utilizado para las medidas es de aproximadamente 250 ml
Ingredientes para 6 personas:
* 1 cucharada de mantequilla
* 2/3 de un vaso de azúcar
* 2 huevos
* 2/3 de un vaso de leche
* 1 cucharada de ralladura de limón
* 2 cucharadas de zumo de limón
* 1/4 de un vaso de harina de trigo
* 1/4 de una cucharadita de sal (una pizca)
Modo de preparación:
Para esta receta vamos a utilizar moldes de magdalenas de silicona para que salgan pasteles independientes, pero podéis utilizar un molde grande.
Untamos los moldes con la mantequilla y espolvoreamos un poco de azúcar y reservamos.
En un cuenco batimos con ayuda de una batidora a baja velocidad las yemas, la leche, el jugo del limón y la ralladura. Lentamente añadimos la harina tamizada (podemos utilizar un colador para tamizarla), el azúcar y la sal hasta que queden bien mezclados todos estos ingredientes. En otro cuenco batimos las claras con ayuda de unas varillas hasta que queden bien montadas. Incorporamos las claras en la mezcla anterior con mucho cuidado y mezclamos suavemente con ayuda de un tenedor. Rellenamos los moldes con la mezcla y lo horneamos al baño maría (en una fuente de cristal de horno grande con un poco de agua) durante 60 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y servir.
Nota: el vaso utilizado para las medidas es de aproximadamente 250 ml
Dificultad: Media
Tiempo aproximado de preparación: 1 hora y cuarto
Tiempo aproximado de preparación: 1 hora y cuarto
Muy buenos y sabrosos! con muchíiisimo sabor a limón!
ResponderEliminarYa va llegando el buen tiempo y con él los postres cítricos y fresquitos! :)
Hola Andrea,
ResponderEliminarPues si, vamos a ir pensando que tenemos el buen tiempo a la vuelta de la esquina. Como me dices quedan muy sabrosos, con bastante sabor a limón y con una textura muy delicada.
Un abrazo
me ha parecido una idea genial este postre, además está muy bueno.
ResponderEliminarpienso repetirlo.
Muchas gracias, Me alegra que te haya gustado y que lo repitas. Gracias¡¡¡
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