Receta 33: Asado de pollo al estilo de la abuela
Asado de pollo al estilo de la abuela
Ingredientes para 6 personas:
* 1 pollo de corral
* 2 tomates naturales
* 1 tomate seco
* 1 pimiento seco
* 1 cabeza de ajos
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal
* Pimienta molida
* Pimienta en grano
* Coñac
* 1/2 vaso de agua
* 1/2 vaso de vino tinto
Modo de preparación:
Partimos el pollo en cuatro partes y lo salpimentamos. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva virgen extra cubriendo el fondo. Doramos el pollo y lo reservamos.
En una olla incorporamos el pollo junto con el aceite que hemos utilizado para freír, el agua, el vino, los granos de pimienta, los tomates naturales pelados y partidos por la mitad, el tomate seco, el pimiento seco, un chorro de coñac y la cabeza de ajos entera pelada. Se deja a fuego lento cociendo durante aproximadamente 45 minutos. Comprobar que esté tierno y si no dejarlo cocer un poco más.
Una vez tierno lo deshuesamos y lo picamos en trocitos más pequeños.
Acompañar con patatas fritas en cascos.
Tiempo de preparación: 1 hora y 40 minutos aproximadamente.
Dificultad: Media
Ingredientes para 6 personas:
* 1 pollo de corral
* 2 tomates naturales
* 1 tomate seco
* 1 pimiento seco
* 1 cabeza de ajos
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal
* Pimienta molida
* Pimienta en grano
* Coñac
* 1/2 vaso de agua
* 1/2 vaso de vino tinto
Modo de preparación:
Partimos el pollo en cuatro partes y lo salpimentamos. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva virgen extra cubriendo el fondo. Doramos el pollo y lo reservamos.
En una olla incorporamos el pollo junto con el aceite que hemos utilizado para freír, el agua, el vino, los granos de pimienta, los tomates naturales pelados y partidos por la mitad, el tomate seco, el pimiento seco, un chorro de coñac y la cabeza de ajos entera pelada. Se deja a fuego lento cociendo durante aproximadamente 45 minutos. Comprobar que esté tierno y si no dejarlo cocer un poco más.
Una vez tierno lo deshuesamos y lo picamos en trocitos más pequeños.
Acompañar con patatas fritas en cascos.
Tiempo de preparación: 1 hora y 40 minutos aproximadamente.
Dificultad: Media
Sin duda una de las mejores recetas del mundo y un gran manjar, un sabor inolvidable tanto culinariamente como sensorial.
ResponderEliminarHola Natalia, si es una receta familiar llena de sabor y de cariño. Un abrazo.
EliminarMe encantaría poder probarlo algún día, tiene una pinta exquisita, y tras oír varios comentarios de gente que lo ha probado, estoy convencido de que se trata de un plato de los que no se ven todos los días.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog, espero que sigas así creando ese deseo con platos como estos!
Un abrazo!
Muchas gracias David.
EliminarA ver si la próxima vez estás y pruebas lo delicioso que esta.
Un abrazo
MJ
Uf, el pollo de la abuela tenía que ser comentado! sólo de pensarlo se me hace la boca agua y que pena tener que esperar tanto tiempo para volver a comerlo!
ResponderEliminarUn beso!