Receta 32: Pisto de verduras


Pisto de verdura

Ingredientes 6 personas:

* 2 cebollas
* 1 pimiento rojo
* 2 pimientos verdes
* 2 zanahorias
* 1 berenjena
* 1 calabacín
* 4 tomates maduros
* 1 brick de tomate frito
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal
* Pimienta

Modo de preparación:

Poner a calentar una sartén (grande) con abundante aceite de oliva virgen extra. Empezamos a picar las cebollas en cuadritos y la incorporamos. Dejamos a fuego lento mientras vamos picando y añadiendo las verduras en el siguiente orden: pimientos verdes y rojo, las zanahorias, los tomates maduros, la berenjena y el calabacín. Durante este tiempo las verduras que más tiempo necesitan se irán haciendo. Además os recomiendo que tapéis la sartén con una tapadera para acelerar la cocción.
Si veis que el aceite que habéis incorporado es escaso, podéis añadir un poco más durante el proceso de cocción. Salpimentamos al gusto y dejamos cocer a fuego lento moviendo cada diez minutos para que no se nos pegue.
Si veis que hay demasiado líquido destapar para que se evapore de forma más rápida durante los últimos diez minutos.
El tiempo aproximado de preparación del plato es de una hora. Una vez transcurrido este tiempo incorporamos el tomate frito que le dará un toque de color y corregimos de sal si es necesario.



Os recomiendo que acompañéis este plato con un huevo frito por encima.

Tiempo aproximado de preparación: 1 hora
Dificultad: Media

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo