Receta 28: Tarta de plátano al whisky
Tarta de plátano al whisky
Ingredientes para 4 personas:
* 1/2 paquete de galletas maría
* 125 gramos de mantequilla
* 2 ó 3 plátanos maduros
* Azúcar
* 1 sobre de gelatina de fresa
* Whisky
Modo de preparación:
En primer lugar vamos a preparar la base de la tarta para ello rompemos las galletas hasta convertirlas en polvo (podemos utilizar una batidora para ayudarnos). Derretimos unos 75 gramos de mantequilla. Mezclamos la mantequilla con la galleta. Ponemos la mezcla sobre el molde que vamos a utilizar para la tarta y reservamos.
Cortamos en láminas los plátanos dejando un trozo para decorar. En una sartén ponemos el resto de mantequilla. Cuando esté derretida incorporamos los plátanos junto con dos cucharadas de azúcar. Movemos durante unos 3 minutos e incorporamos un poco de whisky. Cuando veamos que el plátano está blando lo sacamos y lo ponemos encima de la base de galleta que hemos preparado.
Para finalizar preparamos la gelatina. Podéis elegir el sabor que más os guste. Poner una fina capa sobre el plátano. Para finalizar decoramos la superficie con unos trocitos de plátano o granada.
Dejar enfriar antes de servir.
Para los que no os guste la gelatina podéis finalizar la tarta con merengue.
Ingredientes para 4 personas:
* 1/2 paquete de galletas maría
* 125 gramos de mantequilla
* 2 ó 3 plátanos maduros
* Azúcar
* 1 sobre de gelatina de fresa
* Whisky
Modo de preparación:
En primer lugar vamos a preparar la base de la tarta para ello rompemos las galletas hasta convertirlas en polvo (podemos utilizar una batidora para ayudarnos). Derretimos unos 75 gramos de mantequilla. Mezclamos la mantequilla con la galleta. Ponemos la mezcla sobre el molde que vamos a utilizar para la tarta y reservamos.
Cortamos en láminas los plátanos dejando un trozo para decorar. En una sartén ponemos el resto de mantequilla. Cuando esté derretida incorporamos los plátanos junto con dos cucharadas de azúcar. Movemos durante unos 3 minutos e incorporamos un poco de whisky. Cuando veamos que el plátano está blando lo sacamos y lo ponemos encima de la base de galleta que hemos preparado.
Para finalizar preparamos la gelatina. Podéis elegir el sabor que más os guste. Poner una fina capa sobre el plátano. Para finalizar decoramos la superficie con unos trocitos de plátano o granada.
Dejar enfriar antes de servir.
Para los que no os guste la gelatina podéis finalizar la tarta con merengue.
Tiempo aproximado de preparación: 30 minutos
Dificultad: Media
Dificultad: Media
Que buenas ideas tiene esa cabecita tuya, muy ricaaaa!! :)
ResponderEliminarHola Andrea,
EliminarMuchas gracias....un besazo