Receta 118: Bizcocho esponjoso de manzana, zahahoria y jengibre

Buenas a tod@s,

¿Os apetece probar un bizcocho diferente?. Os animo a que probeís este bizcocho esponjoso con mucho sabor.

Ingredientes:

* 3 zanahorias
* 3 huevos grandes
* Un trocito de jengibre fresco
* 2 manzanas
* 1 vaso de Ginger Ale
* 1/2 vaso de aceite de oliva
* 2 vasos de azúcar
* 1 yogur
* 2,5 vasos de harina
* 1 sobre de levadura

Modo de preparación:

En primer lugar pelamos y picamos las manzanas en láminas muy finas y las ponemos a cocer en el Ginger Ale hasta que estén blandas. Pelamos y rallamos la zanahoria y el jengibre y reservamos. Mientras en un bol batimos bien los huevos, incorporamos el azúcar y seguimos batiendo. Vertemos el aceite y la harina junto con la levadura tamizadas y seguimos mezclando. Por último el yogur junto con las zanahorias y el jengibre que habíamos rallado. Mezclamos todo muy bien. Yo lo he mezclado con ayuda de unas varillas y por último una cuchara, pero si queréis podéis utilizar la batidora hasta el momento en el que incorporéis la zanahoria rallada para que esta quede entera. En resto se puede triturar.
Preparamos el recipiente de horno preferiblemente desmontable sobre el que hemos puesto un poco de mantequilla y harina para que no se nos pegue. Vertemos la mezcla y por último vamos introduciendo la manzana cocida. Precalentamos el horno a 145ºC y horneamos durante 1 hora y 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Para servir espolvorear con un poco de azúcar glas.


Nota: El vaso utilizado es de 250ml.
Dificultad: Media
Tiempo aproximado de prepración: 2 horas

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo