Receta 117: Hojaldre de manzana

Buenas a tod@s,
Os dejo una receta sencilla y deliciosa para preparar un postre que seguro gusta a todos.

Ingredientes para 8 porciones:

* 450 gramos de manzanas
* 75 gramos de mantequilla
* 150 gramos de azúcar
* 1 cucharadita de canela
* 50 gramos de avellanas tostadas
* 2 placas de hojaldre
* 1 huevo

Modo de preparación:

En primer lugar pela y pica las manzanas en trozos pequeños y reserva. Pica las avellanas y reserva. Pon una sartén al fuego y derrite la mantequilla. Incorpora las manzanas y déjalas pochar durante 5 minutos a fuego medio alto. A continuación añade el azúcar, la canela y las avellanas y déjalas pochar durante 7-8 minutos más hasta que veas que se ha caramelizado el azúcar. Déjalo enfriar para poder rellenar con facilidad el hojaldre.
Una vez se haya enfriado pon el horno a calentar a 200ºC. Prepara una bandeja con papel de horno. Extiende el hojaldre con ayuda de harina para que no se te pegue pero sin trabajar la masa para que no pierda la textura. Corta las placas en cuatro tiras (si quieres que te salgan más pequeñas parte en primer lugar e hojaldre por la mita y a su vez en cuatro tiras). Bate el huevo y con ayuda de un pincel marca todo el contorno de la tira de hojaldre para que al doblar quede bien pegada. Rellena desde la mitad de la tira hasta un extremo y tapa con el trozo restante. No eches mucha cantidad y sella con ayuda de dos dedos todo el contorno para que no se salga el relleno. Una vez rellenos todos los hojaldres pinta con el resto del huevo la superficie para que queden bien dorados. Introduce  en el horno precalentado durante 25 minutos. Saca del horno, deja enfriar y decora con azúcar glas si quieres.


Tiempo aproximado de preparación: 45 minutos
Dificultad: Muy fácil

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