Receta 115: Focaccia de cebolla y aceitunas negras

Buenas a todos,
Os dejo una receta de un aperitivo italiano que siempre queda bien.

Ingredientes para 6/8 personas:
* 450 gramos de harina de fuerza blanca
* 150 ml de agua caliente
* 12 gramos de levadura fresca
* Una pizca de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Romero
* Tomillo
* Orégano
* 1 cebolla
* Aceitunas negras sin hueso

Modo de preparación:

En primer lugar vamos a preparar la masa. En un vasito desmenuza la levadura fresca en un poco de agua e incorpora la pizca de azúcar. Mueve bien para que se disuelva. En un bol tamiza la harina con la sal y mezcla. Haz un hueco en el centro e introduce la levadura disuelta. A continuación poco a poco ve añadiendo el agua restante y el aceite de oliva. Mezcla todo bien hasta formar una masa y amasa durante 10 minutos. Si ves necesario puedes incorporar un poco más de harina para poder trabajar mejor la masa. Pon la masa en un bol con un poco de harina en el fondo y cubre con aceite de oliva la superficie y déjala levar hasta que doble aproximadamente su tamaño durante unos 45 min tapándola con un paño húmedo o un gorro de ducha. Una vez levado trabaja de nuevo la masa e incorpora un poco de tomillo y romero a la misma(si tienes fresco utilízalo). Estirala en la bandeja donde vayas a hornear sobre un papel de horno. Déjala levar otros 40 minutos tapada con un paño húmedo. Una vez transcurrido este tiempo pon a calentar el horno a 220ºC. Deja unas marcas presionado con los dedos por toda la superficie de la masa. Coloca la cebolla cortada en juliana por toda la superficie y las aceitunas negras. Cubre con orégano, tomillo y romero al gusto y esparce un poco de aceite de oliva. Hornea durante 30-35 minutos y listo para comer.


Tiempo aproximado de preparación: 2 horas
Dificultad: media

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo