Receta 108: Pan de leche con avellanas

Buenas a tod@s,
Os dejo una receta de pan enriquecido muy típico de Alemania, Austría,... espero que os guste.

Ingredientes:
* 250 ml de leche
* 150 g de mantequilla
* 1 cucharada de azúcar
* 20 gramos de levadura fresca desmenuzada
* 450 g de harina de fuerza blanca
* 1 cucharadita de sal
* 3 huevos batidos
* Avellanas

Modo de preparación:

Llevamos la leche a ebullición. Separa en un cuenco 4 cucharadas y deja enfriar un poco. Al resto de la leche le añadimos la mantequilla y el azúcar y movemos hasta que se derrita.
Preparamos la levadura y para ello la desmenuzamos y disolvemos en la leche templada que hemos reservado con ayuda de una cuchara.
Tamizamos la harina y la sal en un cuenco grande y hacemos un hueco en el centro. Vamos añadiendo en primer lugar la levadura, luego los huevos batidos y por último la leche endulzada y fría y mezclamos con ayuda de una lengua de gato. Una vez mezclada bate la masa con las manos hasta que la masa esté elástica.  Cubrimos el cuenco con un plástico y dejamos levar hasta que doble su tamaño, 1 hora y media.
Unos 15 minutos antes de que acabe el tiempo, pincelamos con mantequilla derretida el molde donde vamos a hornear el pan y dejamos enfriar durante unos 10 minutos en el frigorífico. Vuelve a pincelar con mantequilla y coloca las avellanas en el fondo. A continuación colocamos la masa aplastándola un poco sobre la avellanas. Cubrimos de nuevo con plástico y dejamos levar de nuevo durante 30-40 minutos más. Precalentamos el horno a 190ºC y una vez haya doblado de nuevo su volumen la masa horneamos durante 40-50 minutos hasta que se hinche, se dore y se despegue de las paredes del molde. Dejamos enfriar en el molde 5 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Tiempo aproximado de preparación: 3 horas
Dificultad: media

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