Receta 107: Macarrones con champiñones y espinacas frescas
Buenas a tod@s,
Hoy os dejo una receta sencilla de macarrones. Espero que os guste.
Ingredientes para 2 personas:
* 160 gramos de macarrones
* 150 gramos de espinacas frescas
* 200 gramos de champiñones
* 3 ajos
* 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Sal
* Pimienta molida
* 2 tomates secos
* Queso grana padano (o cualquier otro queso que os guste curado)
Modo de preparación:
Unas cuatro horas antes, poner los tomates en las cuatro cucharadas de aceite de oliva para que se ablanden un poco.
Cuando vayamos a preparar la comida en primer lugar ponemos un cazo con abundante agua y sal a calentar. Cuando esté hirviendo el agua incorporamos los macarrones y los cocemos al gusto. Mientras, vamos preparando los ingredientes, picamos los ajos en láminas, los tomates secos escurridos en láminas finas, lavamos y escurrimos bien las espinacas, limpiamos los champiñones y los picamos en trozos no muy pequeños.
Ponemos la sartén a fuego medio con el aceite que hemos utilizado para los tomates. En primer lugar incorporamos los ajos. Los dejamos un minuto con cuidado de que no se quemen, a continuación incorporamos los champiñones y subimos el fuego para que el agua que sueltan se evapore lo más rápido posible. Incorporamos un poco de sal y pimienta y dejamos hacer durante 5 minutos. Una vez transcurridos, incorporamos las espinacas que dejaremos hacer durante otro minuto. Por último, mezclamos los macarrones. Decoramos con el tomate seco y el queso grana padano en láminas por encima. Echar un poco de aceite de oliva y pimienta recién molida también por encima.
Hoy os dejo una receta sencilla de macarrones. Espero que os guste.
Ingredientes para 2 personas:
* 160 gramos de macarrones
* 150 gramos de espinacas frescas
* 200 gramos de champiñones
* 3 ajos
* 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Sal
* Pimienta molida
* 2 tomates secos
* Queso grana padano (o cualquier otro queso que os guste curado)
Modo de preparación:
Unas cuatro horas antes, poner los tomates en las cuatro cucharadas de aceite de oliva para que se ablanden un poco.
Cuando vayamos a preparar la comida en primer lugar ponemos un cazo con abundante agua y sal a calentar. Cuando esté hirviendo el agua incorporamos los macarrones y los cocemos al gusto. Mientras, vamos preparando los ingredientes, picamos los ajos en láminas, los tomates secos escurridos en láminas finas, lavamos y escurrimos bien las espinacas, limpiamos los champiñones y los picamos en trozos no muy pequeños.
Ponemos la sartén a fuego medio con el aceite que hemos utilizado para los tomates. En primer lugar incorporamos los ajos. Los dejamos un minuto con cuidado de que no se quemen, a continuación incorporamos los champiñones y subimos el fuego para que el agua que sueltan se evapore lo más rápido posible. Incorporamos un poco de sal y pimienta y dejamos hacer durante 5 minutos. Una vez transcurridos, incorporamos las espinacas que dejaremos hacer durante otro minuto. Por último, mezclamos los macarrones. Decoramos con el tomate seco y el queso grana padano en láminas por encima. Echar un poco de aceite de oliva y pimienta recién molida también por encima.
Tiempo aproximado de preparación: 20 minutos (sin tener en cuenta el tiempo que tengo los tomates sumergidos en el aceite)
Dificultad: muy baja
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