Receta 106: Mermelada de naranja
Ingredientes:
* 700 gramos de naranjas
* Piel de medio limón
* 250 gramos de azúcar
* 275 ml de agua
* Agua
Modo de preparación:
Lavar y secar bien las naranjas y el limón. Pelar las naranjas, evitando quitar la parte blanca, y el medio limón. Cortar en tiras muy finas las peladuras. Poner a calentar en un cazo unos tres vasos de agua y cocer las peladuras picadas durante 10 minutos. Transcurridos este tiempo escurrir y poner a calentar de nuevo otros tres vasos de agua, cocemos de nuevo 3 minutos. Repetimos la operación una tercera vez, de esta forma evitaremos que la mermelada salga amarga.
Limpiamos la naranja de los restos blancos que hayan podido quedar y la picamos. Ponemos un cazo a calentar con el agua (275ml), el azúcar, los trozos de naranja y las peladuras. Cocemos a fuego medio bajo durante 1,5 horas moviendo de vez en cuando.
* 700 gramos de naranjas
* Piel de medio limón
* 250 gramos de azúcar
* 275 ml de agua
* Agua
Modo de preparación:
Lavar y secar bien las naranjas y el limón. Pelar las naranjas, evitando quitar la parte blanca, y el medio limón. Cortar en tiras muy finas las peladuras. Poner a calentar en un cazo unos tres vasos de agua y cocer las peladuras picadas durante 10 minutos. Transcurridos este tiempo escurrir y poner a calentar de nuevo otros tres vasos de agua, cocemos de nuevo 3 minutos. Repetimos la operación una tercera vez, de esta forma evitaremos que la mermelada salga amarga.
Limpiamos la naranja de los restos blancos que hayan podido quedar y la picamos. Ponemos un cazo a calentar con el agua (275ml), el azúcar, los trozos de naranja y las peladuras. Cocemos a fuego medio bajo durante 1,5 horas moviendo de vez en cuando.
Tiempo aproximado de preparación: 2 horas
Dificultad: Baja
Comentarios
Publicar un comentario
Déjame tus dudas y comentarios. Gracias