Receta 102: Magdalenas de zanahoria y canela

Buenas a tod@s,
¿Cómo ha empezado la semana? Os dejo una receta de magdalenas con un toque de sabor diferente. Espero que os gusten.

Ingredientes para 12 magdalenas:

* 140 gramos de harina
* 150 gramos de zanahoria rallada
* 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
* 1 cucharadita de levadura química
* 2 huevos
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 110 gramos de azúcar
* 100 gramos de aceite de oliva
* 1 pizca de sal
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
Opcional: lágrimas de chocolate

Modo de preparación:

Rallamos la zanahoria y reservamos. En un bol batimos los huevos, incorporamos el azúcar, la canela, la sal, el bicarbonato, la zanahoria rallada y batimos para que quede una masa homogénea. Continuamos incorporando el aceite y la esencia de vainilla. Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla. Mezclamos muy bien y reservamos. Precalentamos el horno a 160ºC. Preparamos la bandeja de horno para magdalenas con los moldes de papel de magdalena.  Rellenamos con la masa 2/3 del molde. Si queréis podéis poner por encima lágrimas de chocolate. Horneamos durante 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar para desmoldar.


Tiempo aproximado de preparación: 35 minutos
Dificultad: Muy baja

Comentarios

Entradas populares de este blog

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Receta 44: Croquetas de codillo