Receta 101: Brownie de chocolate a la naranja
Buenas tardes a tod@s,
Hoy he pensado que después de un día duro de trabajo, ¿Qué mejor que tomarte un buen trozo de brownie con mucho chocolate?
Ingrediente:
* 200 gramos de chocolate para postres
* 100 gramos de azúcar
* 100 gramos de mantequilla sin sal
* 75 gramos de harina
* 75 gramos de nueces
* 3 huevos
* 15 gramos de levadura química
* Ralladura de 2 naranjas
Modo de preparación:
Poner un cazo a fuego medio-bajo y fundir el chocolate con la mantequilla. Batir en un bol los huevos, añadir el azúcar y las nueces picadas y mezclar. Añadimos el chocolate derretido con la mantequilla y mezclamos bien. Por último incorporamos la harina junto con la levadura tamizada y la ralladura de las naranjas.
Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos el molde donde vayamos a hornear con mantequilla y harina o papel para hornear y volcamos la mezcla que hemos preparado. Horneamos durante 15/20 minutos, sacamos del horno y dejamos enfriar para desmoldar. Cuanto más crudo lo dejes más rico.
Podéis servir el brownie dandole un toque de calor (10 segundos) en el microondas y cubrirlo con un poco de chocolate derretido con leche o nata.
Hoy he pensado que después de un día duro de trabajo, ¿Qué mejor que tomarte un buen trozo de brownie con mucho chocolate?
Ingrediente:
* 200 gramos de chocolate para postres
* 100 gramos de azúcar
* 100 gramos de mantequilla sin sal
* 75 gramos de harina
* 75 gramos de nueces
* 3 huevos
* 15 gramos de levadura química
* Ralladura de 2 naranjas
Modo de preparación:
Poner un cazo a fuego medio-bajo y fundir el chocolate con la mantequilla. Batir en un bol los huevos, añadir el azúcar y las nueces picadas y mezclar. Añadimos el chocolate derretido con la mantequilla y mezclamos bien. Por último incorporamos la harina junto con la levadura tamizada y la ralladura de las naranjas.
Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos el molde donde vayamos a hornear con mantequilla y harina o papel para hornear y volcamos la mezcla que hemos preparado. Horneamos durante 15/20 minutos, sacamos del horno y dejamos enfriar para desmoldar. Cuanto más crudo lo dejes más rico.
Podéis servir el brownie dandole un toque de calor (10 segundos) en el microondas y cubrirlo con un poco de chocolate derretido con leche o nata.
Dificultad: muy baja
Tiempo aproximado de preparación: 40 minutos
Comentarios
Publicar un comentario
Déjame tus dudas y comentarios. Gracias