Receta 100: Torrijas

Hola a tod@s,
Supongo que alguno de vosotros estaréis ya de vacaciones. Disfrutad de estos días en familia haciendo unas torrijas. Yo este fin de semana he recibido una muy grata visita y hemos preparado este postre tan típico de ésta época. Espero que las hagáis, quedan muy muy sabrosas.
  
Ingrediente:

* 8 rodajas de pan
* 3 vasos de leche entera (750ml)
* 1 rama de canela
* 3 cucharadas de azúcar vainillada
* La piel de un limón
* Licor de naranja
* 3 huevos
* Azúcar
* Canela
* Aceite de Oliva virgen extra

Modo de preparación

Ponemos a calentar la leche en un cazo con el azúcar, la cáscara de un limón y la rama de canela. Una vez la leche esté bien caliente se retira del fuego y se deja tapada durante 10 minutos para que infusione. Una vez transcurrido este tiempo añadir un chorrito de licor de naranja. Si no tenéis podéis echarle un poco de vino dulce, o cualquier otro licor que os guste.
Es importante que el pan sea del día anterior. Cortar en rodajas de unos 2 cm de ancho. Colocar en una fuente plana las rodajas e ir añadiendo la leche poco a poco por encima para que vaya empapando. Adicionalmente vamos con ayuda de un tenemos pinchando el centro de la rodaja para que entre toda la leche. Voltear de vez en cuando para que quede bien empapado el pan. Después de este proceso que puede durar 15-20 minutos preparamos la sartén con abundante aceite de oliva y batimos los huevos en un bol. Una vez el aceite este caliente medio-alto pasar la rodaja de pan por el huevo y a la sartén. Dejamos hacer durante unos dos minutos por cada lado. Es importante que se quede dorado pero no hay que tostar. Preparamos un plato con papel de cocina para dejarlas reposar y que suelten el pequeño exceso de aceite que puedan coger. Preparar un plato con una mezcla de canela y azúcar. Una vez escurridas las torrijas pasar por la mezcla de azúcar-canelas y dejar enfriar.


Dificultad: Media
Tiempo aproximado de preparación: 40 minutos

Comentarios

  1. Es una muy buena receta, salen ricas, ricas.

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    1. Hola,
      Pues si queden muy muy jugosas. Yo os animo a que las hagáis y disfrutéis de ellas en éstos días.
      Un abrazo

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  2. Qué ricas, la receta 100, sí señor, como debe de ser, unas torrijas como dios manda. Qué maravilla de la cocina andaluza, tan simple y tan buena. Estas tuyas tienen toda la pinta de las de mi madre, qué buenas!! Saludos!

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    1. Muchas gracias!! Pues si, como tu bien dices, esta maravillosa cocina andaluza que tantos platos nos da. Te animo a que la hagas, salen muy muy sabrosas. Muy importante que estén muy bien empapadas.
      Un saludo,

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