Receta 96: Tarta de leche con canela

Hola a tod@s,
Hoy os cuento como hacer una tarta sencilla y muy rica para los amantes de la canela.
Ingredientes:
        Base:
        * 260 gramos de harina
        * 120 gramos de mantequilla fría
        * 2 cucharadas soperas de azúcar glas
        * 1 huevo
Relleno:
        * 500 ml de leche entera
* 40 gramos de maizena
* 80 gramos de azúcar
        * 20 gramos de mantequilla
        * La piel de medio limón
        * 1 rama de canela
        * 1 pizca de sal
Decorar: con canela

Modo de preparación:

En primer lugar empezamos a preparar la base. Tamizamos la harina con el azúcar glas, agregamos la mantequilla en trozos y mezclamos con las manos. Una vez tengamos la mantequilla mezclada con la harina y el azúcar incorporamos el huevo. Mezclamos todo bien hasta que obtengamos una masa compacta la cual vamos a refrigerar durante aproximadamente una hora.
Una vez transcurrido este tiempo estiramos la masa hasta tener un grosor de unos 3mm y la ponemos sobre un molde desmontable de horno. Pinchamos la masa con un tenedor y ponemos papel de horno por encima. Colocar peso ya sean legumbres o cualquier otro recipiente para que la masa no suba. Horneamos durante 20 minutos a 160ºC. Una vez transcurrido este tiempo retiramos el peso y el papel y horneamos otros 10 minutos mas para darle un toque  de color. Retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
Para hacer el relleno ponemos un cazo a calentar con la leche, la maizena, el azúcar, la canela, el limón y la pizca de sal. Removemos con ayuda de unas varillas y retiramos cuando espese. Una vez fuera del fuego añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que quede totalmente incorporada. Retiramos la canela y el limón y rellenamos la base que tenemos enfriando. Por último decoramos con canela.


Tiempo aproximado de preparación: 40 minutos + 1 hora de reposo
Dificultad: Baja

Comentarios

  1. Parece superfácil y deliciosa la voy a hacer. Muchas gracias por la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, gracias a ti!!! Ya me contarás si ha gustado.
      Un abrazo

      Eliminar
    2. Ahh si tienes moldes pequeños también lo puedes hacer en tartaletas individuales.
      Un abrazo.

      Eliminar

Publicar un comentario

Déjame tus dudas y comentarios. Gracias

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo