Receta 96: Tarta de leche con canela
Hola a tod@s,
Hoy os cuento como hacer una tarta sencilla y muy rica para los amantes de la canela.
Ingredientes:
Base:
* 260 gramos de harina
* 120 gramos de mantequilla fría
* 2 cucharadas soperas de azúcar glas
* 1 huevo
Relleno:
* 500 ml de leche entera
* 40 gramos de maizena
* 80 gramos de azúcar
* 20 gramos de mantequilla
* La piel de medio limón
* 1 rama de canela
* 1 pizca de sal
Decorar: con canela
Modo de preparación:
En primer lugar empezamos a preparar la base. Tamizamos la harina con el azúcar glas, agregamos la mantequilla en trozos y mezclamos con las manos. Una vez tengamos la mantequilla mezclada con la harina y el azúcar incorporamos el huevo. Mezclamos todo bien hasta que obtengamos una masa compacta la cual vamos a refrigerar durante aproximadamente una hora.
Una vez transcurrido este tiempo estiramos la masa hasta tener un grosor de unos 3mm y la ponemos sobre un molde desmontable de horno. Pinchamos la masa con un tenedor y ponemos papel de horno por encima. Colocar peso ya sean legumbres o cualquier otro recipiente para que la masa no suba. Horneamos durante 20 minutos a 160ºC. Una vez transcurrido este tiempo retiramos el peso y el papel y horneamos otros 10 minutos mas para darle un toque de color. Retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
Para hacer el relleno ponemos un cazo a calentar con la leche, la maizena, el azúcar, la canela, el limón y la pizca de sal. Removemos con ayuda de unas varillas y retiramos cuando espese. Una vez fuera del fuego añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que quede totalmente incorporada. Retiramos la canela y el limón y rellenamos la base que tenemos enfriando. Por último decoramos con canela.
Hoy os cuento como hacer una tarta sencilla y muy rica para los amantes de la canela.
Ingredientes:
Base:
* 260 gramos de harina
* 120 gramos de mantequilla fría
* 2 cucharadas soperas de azúcar glas
* 1 huevo
Relleno:
* 500 ml de leche entera
* 40 gramos de maizena
* 80 gramos de azúcar
* 20 gramos de mantequilla
* La piel de medio limón
* 1 rama de canela
* 1 pizca de sal
Decorar: con canela
Modo de preparación:
En primer lugar empezamos a preparar la base. Tamizamos la harina con el azúcar glas, agregamos la mantequilla en trozos y mezclamos con las manos. Una vez tengamos la mantequilla mezclada con la harina y el azúcar incorporamos el huevo. Mezclamos todo bien hasta que obtengamos una masa compacta la cual vamos a refrigerar durante aproximadamente una hora.
Una vez transcurrido este tiempo estiramos la masa hasta tener un grosor de unos 3mm y la ponemos sobre un molde desmontable de horno. Pinchamos la masa con un tenedor y ponemos papel de horno por encima. Colocar peso ya sean legumbres o cualquier otro recipiente para que la masa no suba. Horneamos durante 20 minutos a 160ºC. Una vez transcurrido este tiempo retiramos el peso y el papel y horneamos otros 10 minutos mas para darle un toque de color. Retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
Para hacer el relleno ponemos un cazo a calentar con la leche, la maizena, el azúcar, la canela, el limón y la pizca de sal. Removemos con ayuda de unas varillas y retiramos cuando espese. Una vez fuera del fuego añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que quede totalmente incorporada. Retiramos la canela y el limón y rellenamos la base que tenemos enfriando. Por último decoramos con canela.
Tiempo aproximado de preparación: 40 minutos + 1 hora de reposo
Dificultad: Baja
Parece superfácil y deliciosa la voy a hacer. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarHola, gracias a ti!!! Ya me contarás si ha gustado.
EliminarUn abrazo
Ahh si tienes moldes pequeños también lo puedes hacer en tartaletas individuales.
EliminarUn abrazo.